Астраханский гимнаст выиграл золото в упражнениях на перекладине

0
127

Астраханский гимнаст выиграл золото в упражнениях на перекладине

Астраханец Сергей Ельцов привёз домой 3 медали с одного турнира. А ещё – “:серебро” и “бронзу” на брусьях и коне соответственно. Сейчас наш спортсмен готовится к Кубку России. С ноября же стартуют этапы Кубка Мира. По их результатам будет формироваться состав сборной России на Олимпиаду 2020-го года в Токио.

Сергей Ельцов − имя в спортивной гимнастике известное. Ещё в 2014 году в эфире нашего канала его называли одним из кандидатов в Олимпийскую сборную России. Тогда, правда, не получилось: в Рио-де-Жанейро Сергей не поехал. Сейчас до очередной олимпиады остается чуть больше года. И Сергей − в основном составе национальной команды: в окружении таких именитых спортсменов, как Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин.

«Для меня это − большая честь: выступать за сборную России, представлять Астрахань нашу. Спасибо родителям, что отдали меня в этот спорт! Я очень рад, что занимаюсь спортивной гимнастикой!», − признаётся мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Сергей Ельцов.

И не просто занимается, а регулярно выигрывает награды. Совсем недавно Сергей привёз медали со статусного турнира в Южной Корее. В соперниках были опытные азиатские спортсмены, но на перекладине Ельцову нет равных. А в упражнениях на брусьях и коне астраханец завоевал “серебро” и “бронзу” соответственно. Этот турнир − как раз с прицелом на Олимпиаду. Восточная публика, длинный перелёт и климат, почти как в Японии.

«Готовился я к нему очень упорно: знал соперников. Дался достаточно неплохо, как видите. Результат − на лицо! Перелёт был сложный: акклиматизация в Корее очень сложная, но я справился со всем. Всё получилось!», − поделился Сергей Ельцов.

Иначе быть и не могло, говорит спортсмен. Ведь рядом − тренер, который работает с Сергеем на протяжении всей его карьеры: более 15-ти лет. Геннадий Пимичев сразу запретил юного гимнаста.

«У него было очень большое желание. Например, он подтягивался всего 7-8 раз. Будешь подтягиваться через 2 месяца 15 раз, говорю, значит − толк будет из тебя. Ты проявишь свою волю и желание трудиться, работать. На это вот потрачено вместе с ним 15 лет. С самого раннего детства!», − рассказывает тренер сборной России по спортивной гимнастике Геннадий Пимичев.

− Хотите такие же?

− Да!

− Занимайтесь, и будут у вас такие же медали.

О таких результатах эти мальчишки пока что только мечтают, но у каждого кто приходит в этот зал есть шанс. Ведь также как 7-летнего Сергея, их встречает Геннадий Пимичев и Руслан Шийтуркаев, еще один тренер Ельцова.

«Надо всегда, чтобы какое-нибудь поколение росло. Да, мы всегда поддерживаем, чтобы ребята были в сборной. У нас сейчас Дима Ларюшкин − в сборной молодёжке, сейчас в Москву уехал. Ребят много сейчас приходит в зал. По вместимости − маленький зал: мы даже не всех берем», − отметил старший тренер Астраханской области по спортивной гимнастике Руслан Шийтуркаев.

Все в этом зале будут следить за ближайшими турнирами Сергея Ельцова. Чтобы попасть на олимпийские игры, ему нужно хорошо проявить себя на этапах Кубка мира, которые стартуют в ноябре. Прогнозы тренеры давать не любят − люди суеверные. Но с уверенностью говорят одну вещь:

− Перспективы всегда есть, работать надо!

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя