270 спортсменов поборолись за кубок губернатора Астраханской области

0
77

270 спортсменов поборолись за кубок губернатора Астраханской области

Соревнования проходили в 2 дисциплинах — греко-римская и вольная борьба. За кубком приехали спортсмены из Ставрополя, Краснодара, Чечни, Казахстана. На ковре их встречали, конечно, и астраханские борцы. За состязаниями следила съемочная группа ГТРК «Лотос».

«Нужно преодолевать страх. Сначала отвлечься от самой борьбы, а потом уже в схватке думать только о бое», — рассказывает победитель Открытого кубка губернатора Астраханской области по спортивной борьбе в весовой категории до 46 кг Данила Косарев.

Секретами боевого искусства астраханец Данила Косарев делится с нами уже как профессионал. Имеет право. На открытом кубке губернатора Астраханской области в своей весовой категории он стал лучшим. Борьбой занимается уже 6 лет, пойдя по отцовским стопам. Говорит, ему неважно, какой соперник напротив. Всегда нужно идти к победе, а не думать о ней.

А соперники у астраханцев были серьезные. За кубком приехали борцы из Ставрополя, Краснодара, Чечни, Казахстана и не только. На ковёр вышли «вольники» и «классики». Когда неопытный зритель наблюдает за поединком, спрашивает — чем же отличается вольная борьба от греко-римской? «Ногами», — шутят спортсмены. Только «вольники» могут применять зацепы, подсечки и захваты ног. А вот классическая борьба всегда «на верхних этажах». Цель общая — уложить на лопатки. И многие смогли её достичь.

«Очень хороший турнир. 4 ковра — просторно. Соревнования проходят в хорошем темпе. Судьи очень достойные. Услышал об этом турнире и сразу возникло желание побороться в категории на 51 кг», — комментирует призер Открытого кубка губернатора Астраханской области по спортивной борьбе в весовой категории 51 кг (г. Атырау) Сулейман Газалиев.

Финальные поединки заставили зрителя понервничать. Уступать не собирался никто. За ходом упорной борьбы наблюдал и глава региона Сергей Морозов. Он отметил, что боевые искусства, как и любой другой вид спорта, укрепляют и моральную, и физическую подготовку. Неспроста игра за кубок совпала с Днем здоровья.

«Праздник духа, силы, спорта. Все мы вместе стали сильнее. У нас отмечается Всемирный день здоровья. В Астраханской области 2019 год объявлен Годом здоровья. Все символы совпали», — говорит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Победители турнира каждый в своей категории получили награды из рук руководителя Астраханской области. Особый сюрприз — для региональной федерации спортивной борьбы. Её руководитель уже знает, на что направить этот подарочный сертификат.

«Будем экипировать команды Астраханской области. Потому что у нас в каждой возрастной категории есть 10 весовых категорий», — объясняет президент Федерации спортивной борьбы Астраханской области Фейрудин Казиев.

Астраханские борцы, конечно, рады встречать гостей. Но скоро и сами поедут на выездные соревнования. Уже через неделю трое ребят отправятся на Чемпионат России. Будем следить за их спортивными достижениями.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя