Телеведущий ВВС Сева Новгородцев рассказал, что свой псевдоним придумал в Астрахани

0
376

Телеведущий ВВС Сева Новгородцев рассказал, что свой псевдоним придумал в Астрахани

Сева Новгородцев рассказал о том, как реакция публики в Астрахани заставила его задуматься о смене фамилии. Об этом со ссылкой на «Фейсбук» знаменитости рассказали наши коллеги из «Астрахань 24».

Сева Новгородцев вспомнил историю возникновения своего псевдонима. Он появился в 1970 году, во время гастролей в Астрахани. Ансамбль «Добры молодцы», которым тогда руководил Сева, дал свой концерт на астраханской сцене. В финале зрителям представили музыкантов и худрука.

«В финале мне, по чину, пришлось представить публике всех участников поименно, а Ляпка из-за барабанов громко объявил в свой микрофон: «Руководитель ансамбля Всеволод Левенштейн!». Я почувствовал, как по залу будто волна пробежала или внезапно, словно налетевшим лёгким ветерком, на гладь вод нагнало рябь. Фамилия Левенштейн для руководителя сказочных былинных добрых молодцев явно не подходила», — вспоминает Новгородцев. Вечером после концерта он задумался о псевдониме и вспомнил годы своей службы на флоте. Известный ныне радиоведущий в молодости был помощником капитана на судне «Верхоянск». Фамилия у капитана была самая что ни на есть русская — Новгородцев.

«В тот вечер я стал его заочным приёмным сыном, Всеволодом Новгородцевым», — вспоминает знаменитость.

Справка:

Сева Новгородцев  — британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си. Ведущий музыкальной программы Би-би-си, впоследствии получившей название «Рок-посевы», а также разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева». Автор книг, первым диск-жокей в истории радиовещания на территории Советского Союза.

Другие читаемые новости нашего сайта:

  • Телеведущий ВВС Сева Новгородцев рассказал, что свой псевдоним придумал в АстраханиАстраханский минздрав посоветовал местным жителям…
  • Телеведущий ВВС Сева Новгородцев рассказал, что свой псевдоним придумал в АстраханиВ Астрахань приедут «Песняры»
  • Телеведущий ВВС Сева Новгородцев рассказал, что свой псевдоним придумал в АстраханиМолдаванин украл золото у приютившей его астраханки

Источник: astravolga.ru