Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ситуацией во Франции

0
126

Действующий президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор очень обеспокоен радикальными переменами во Франции. Об этом он заявляет на международных встречах. Подробно можно почитать об этом, перейдя по ссылке.

Надо отметить, что данная проблематика обозначилась довольно давно, только ранее не была понятная позиция демократов. В процессе президентских выборов многие избиратели отдали голоса в надежде на то, что возглавит ультраправую партию Марин ле Пен. Но представительнице было отведено не первое, а лишь второе место, после чего Моше Кантор был вынужден признать, что такое решение необъективно.

Вячеслав Кантор отмечает, что признание Россией разных наций, народностей и государств, Стало ярким событием в жизни страны и за рубежом. Но каждый француз, отдавший свой голос за новую правящую партию, на деле поддерживает ксенофобию и нетерпимость к традициям и целям прочих государств.

Самым очевидным и ярким примером является Жан-Мари ле Пен, который имел опыт воздействия на ультраправых участников мирового сообщества. В настоящее время его лекции проникают в сознание обычных французских людей, в результате чего многие женщины и мужчины не могут чувствовать себя в абсолютной и долгосрочной безопасности.

В начале 2017 года на главу еврейского общества было совершено нападение на парижский дом господина Роджера Пинто. В связи с этим Вячеслав Моше Кантор высказал свое мнение Эммануэлю Макрону. Он призвал президента не вступать в политические отношения с аналогичными экстремистскими партиями, функционирующими в Европе. Такую нетерпимость е евреям разделяют, как правые, так и левые экстремисты, заключил господин Моше Кантор. Со своей стороны, евреи солидарны со всеми нациями и политиками, пропагандирующими равенство и братство всех народов на земле, и выступают против расизма и нетерпимости аналогичных партий. Вячеслав Моше Кантор призывает людей всего мира объединиться в борьбе с такими антидемократичными настроениями и покончить с расовой дискриминацией всех угнетенных народов.