«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета

0
410

«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета

Более 700 зрителей, или полный зал Астраханского театра оперы и балета, собрала опера «Тоска» Джакомо Пуччини, главную партию в которой исполнили всемирно известный мексиканский тенор Рамон Варгас.

«У меня расписан график далеко вперед, но всегда, когда есть возможность приехать в Россию, я пользуюсь этой возможностью. Здесь выдающиеся музыканты, у вас великая музыка», — сказал журналистам перед премьерой Рамон Варгас.

Он также сообщил, что сейчас ведет переговоры о выступлении в Государственном академическом Мариинском театре.

«В Мариинском театре, надеюсь, буду участвовать тоже в оперной постановке. Мы много раз говорили с маэстро Валерием Гергиевым, чтобы я участвовал, но по разным причинам это не получалось», — добавил тенор.

Как уточнили в астраханском театре, «Тоска» прошла в Астраханском театре при аншлаге, собрав более 700 зрителей, в числе которых были московские музыкальные критики и зрители из других регионов России.

В опере приняли участие Лиза Хубен (США) в роли Флории Тоски и Энрико Моруччи (Италия) в роли Скарпиа.

Астраханский государственный театр оперы и балета был основан в 1899 году. 27 октября 2011 года в Астрахани открылось современное здание театра, с этого времени он стал государственным. У театра есть своя балетная школа, оперная труппа, хор, оркестр. Артисты гастролируют по России и за границей.

«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета«Тоска» Пуччини прошла с аншлагом в Театре оперы и балета

Опубликованы фотографии Алены Рыжовой, Василия Дудина и Натальи Темной.

Источник: astravolga.ru