Астраханская балетная труппа покорила курортную публику

0
29

Астраханская балетная труппа покорила курортную публику

Артисты выступили в Сочи и произвели фурор. Под конец театрального сезона их пригласили на открытие Фестиваля регионов России. Классические постановки с мировым именем «Лебединое озеро» и «Жизель» собрали полные залы.

«Это успех», — уверены зрители. В Сочи астраханцев встретили долгими овациями. Балетная труппа представила 2 классические постановки с мировым именем — «Лебединое озеро» и «Жизель». В зале на 1300 мест не было свободных кресел. Астраханские артисты показали русский балет.

«Хочется отметить, что труппа в великолепной форме. Изящество, утонченность, легкость. Танцы — это божественно. Школа русского балета существует. Ох, бойся труппа Большого театра! Легкими шагами кто-то наступает на пяточки!», — рассказывает жительница города Ейск Татьяна Шепилова.

В конце театрального сезона астраханскую балетную труппу пригласили на побережье Черного моря. На международной площадке в образовательном центре «Сириус» 2019 год — особенный. Здесь проходят фестивали джаза, классической музыки и балета. Астраханцам предложили почетную миссию открыть Фестиваль регионов России.

«В России 2 крупных города — Москва и Санкт-Петербург. Также мы создаем культурные мосты и с другими крупными городами. В этом году примет участие в фестивале республика Татарстан — ведущий и важный регион. А также Астрахань. Мы рады приветствовать в нашем регионе!», — говорит художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех» образовательного центра «Сириус» Ханс-Йоахим Фрай.

В этих стенах пришлось не только выступать, но и делиться опытом. На творческой встрече отвечали на вопросы учеников известных хореографических училищ и академий из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы, Ростова-на-Дону и других городов. На фестивале говорили о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы гордимся тем, что открываем этот фестиваль. Надеюсь, что наше первое выступление здесь не будет последним. Первый спектакль прошел при полном зале. Обговаривали с художественным руководителем этого проекта, чтобы в следующих годах мы, зарекомендовав себя с положительной стороны, имели возможность приезжать сюда и показывать наши спектакли. Не только балет, но и гала-концерты», — рассказывает художественный руководитель Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин.

В ближайшее время на этой сцене выступят артисты из Краснодара и Республики Татарстан. Через 3 года на территории образовательного центра появится большой театральный комплекс. Он позволит принимать больше артистов, а зрителям полностью окунуться в театральный мир. Сейчас астраханская балетная труппа отдыхает и набирается сил перед новым театральным сезоном. Впереди насыщенный год с гастролями по России и за рубежом.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя