Moving Calculator — инструмент проверки расчетов транспортных компаний

0
83

Процесс оптимизации в бюджетной сфере затронул все государственные компании. Не обошел стороной он и органы Пенсионного Фонда. В ходе реорганизации в органах ПФ районные Управления были объединены по территориальному принципу. Весь процесс начисления, перерасчета и выплаты пенсий и других социальных выплат был централизован. Но наряду с плюсами, которые дает укрупнение, возник ряд проблем. Так, например, укрупнение штата центрального офиса и сокращение штата в районах привели к необходимости переезда части сотрудников и перевозки мебели, компьютеров и оргтехники из одного района в другой. Мне, как руководителю группы АХО, было поручено руководством организовать перевоз материальных средств с наименьшими затратами. Сами понимаете, что бюджетные средства не резиновые.

Первое, что я сделал – это организовал внеплановую инвентаризацию. К этому процессу были подключены сотрудники головного офиса. Мы составили опись имущества, которое необходимо перевезти. Второе, чем я занялся – это обратился к сайту израильской компании Hovala (https://calculator.hovala.co.il/). Там на русскоязычной странице (https://calculator.hovala.co.il/?lang=ru) расположен простой и понятный расчетный калькулятор – Moving Calculator. Ссылку на этот сайт мне дал наш системный администратор – он недавно переезжал в новую квартиру и пользовался этим расчетом, чтобы проверить смету транспортной компании.

При помощи этой бесплатной программы я самостоятельно рассчитал вес и объем имущества, которое необходимо перевезти. Для этого мне понадобилась только инвентаризационная опись. Зная массу и кубатуру груза, я рассчитал количество рейсов. Более того – программа рассчитала стоимость погрузочных и разгрузочных работ, а также затраты на упаковку груза. По Гугл-картам был проложено несколько кратчайших маршрутов. Это помогло мне рассчитать необходимое количество топлива.

Имея на руках точные цифры, я обратился в несколько транспортно-логистических компаний и сравнил их предложения со своими расчетами. Это помогло нашей организации сделать правильный выбор – мы обратились в ту компанию, которая предоставила нам обоснованный расчет. Естественно, руководство отметило мою инициативу и согласилось с выбранной кандидатурой грузоперевозчика. Премию мне не выписали, но предложили должность заместителя начальника административно-хозяйственного отдела в головном офисе.

Андрей Вишняков