Почему малый бизнес не может получить материальную поддержку

0
98

Почему малый бизнес не может получить материальную поддержку

Вчера на совещании с членами Правительства Владимир Путин сообщил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Это делается для того, чтобы сохранить занятость и доходы граждан в условиях борьбы с эпидемией коронавируса

Основная часть принятых правительством мер поддержки малого бизнеса касается тех отраслей, которые сочли более пострадавшими. Для этого был утвержден целый перечень. В него вошли такие предприятия, как: сухопутные и воздушные пассажирские перевозки, культура, организация досуга и развлечений, спорт, курорты и санатории, гостиничный бизнес, общественное питание, негосударственное образование, салоны красоты и парикмахерские. 13 апреля в список внесли поправки и добавили стоматологии и кинотеатры.

Но не всё так просто. Чтобы получить желаемые льготы нужно иметь определенный код вида деятельности в едином государственном реестре. Но когда предприниматели захотели получить материальную помощь, столкнулись с несовпадением кода реестра с фактическими видами деятельности, да и подобранные властями коды из списка были очень ограничены.

Например, гостиницы обнаружили, что их основной код деятельности в реестре — 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а в списке правительства для гостиничного бизнеса указан другой код — 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания».

Общероссийский народный фронт направил в Минэкономразвития письмо с просьбой разобраться в ситуации. По мнению организации, перечень пострадавших отраслей может быть составлен только после получения более полной информации о снижении доходов предприятия за несколько месяцев. Также проблема может быть решена, если правительство откажется от детализации кодов и существенно расширит список.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя