По результатам антикоррупционной экспертизы прокуратуры более 200 коррупциогенных факторов исключено из региональных и муниципальных нормативных правовых актов

0
147

По результатам антикоррупционной экспертизы прокуратуры более 200 коррупциогенных факторов исключено из региональных и муниципальных нормативных правовых актов

В 2018 году прокурорами проведена антикоррупционная экспертиза свыше 5,5 тысяч нормативных правовых актов и около 5 тысяч проектов нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Астраханской области. По результатам экспертизы выявлено свыше 200 нормативных правовых актов, содержавших коррупциогенные факторы. С целью их устранения прокурорами принесено 55 протестов, направлено 139 информаций субъектам нормотворчества.

В частности, по протесту прокурора ЗАТО г. Знаменск от 26.07.2018 внесены изменения в постановление администрации муниципального образования ЗАТО «Город Знаменск», которым утвержден порядок ведения учета граждан в целях предоставления земельных участков гражданам, имеющим право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно. В данном порядке отсутствовали сроки осуществления отдельных процедур и предельный срок принятия решения по заявлению лица, а также предусматривал необоснованно расширенный перечень предоставляемых заявителем документов.

Своевременное информирование прокуратурой области о результатах антикоррупционной экспертизы субъектов нормотворчества позволило предотвратить принятие коррупциогенных норм на стадии проектов нормативных правовых актов.

К примеру, в августе 2018 года прокуратурой области направлены замечания на проект закона Астраханской области «О внесении изменений в Закон Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан», которым предусматривалось оказание мер социальной поддержки членам семьи граждан, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта, имеющим доход (среднедушевой доход) ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Астраханской области, действующей на дату обращения за мерой социальной поддержки. При этом законопроект не определял категорию граждан, имеющих право на указанную меру социальной поддержки, поскольку понятия «доход» и «среднедушевой доход» не тождественны и не исключают друг друга. Предоставление правоприменителю права выбора понятия, применяемого для определения категории лиц, которым предоставляется мера социальной поддержки, свидетельствовало о наличии коррупциогенного фактора.

По результатам проведенной органами прокуратуры антикоррупционной экспертизы органами государственной власти и местного самоуправления Астрханской области нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства, коррупциогенные факторы исключены.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя