Откуда есть пошли Штонда и Виноградов. О ситуации в Харабалинском районе Астраханской области

0
1856

Откуда есть пошли Штонда и Виноградов. О ситуации в Харабалинском районе Астраханской области
Здравствуйте, это ваш читатель из Харабали. Хочу вам сказать, что вы в газете «Факт и компромат» очень, так сказать, легковато прошлись по нашему главе района Штонде. Надо бы пожёстче.

Сейчас в Харабали самый главный вопрос – это отопление. Не топят! В квартирах холодно. Привезли некачественное топливо, в котором половина – это вода. Эта история и прошлый год была такая же – не топили. Пенсионеры лежали под пятью одеялами. Больные, парализованные. Сейчас то же самое. Ну, что за бардак за эдакий?

Куда идут деньги на отопление – не понятно.

Штонда и его сын. Они владеют тут всем. Оккупировали просто.

Все свободные помещения, все земли в округе – местная власть подгребает под себя.

Здесь и земельный комитет, регистрационная палата в том числе…

У нас тут полный бардак!

С народом вообще никто… А праздники как проводят. Стыд и позор. Деньги какие-то выделяются, а праздника как такового нету. Какие-то жалкие там номера на сцене и все.

Такое безобразие.

Его давно пора выталкивать. Он же пекарь, который не имеет никакого управленческого образования, профессиональной грамотности, но это ужасно просто. Весь он такой бедный, а жена почему-то такая богатая. Ну, в общем, перед народом не стыдятся. Не стыдятся!

И этот, Владик Виноградов, который. Тут учился, в нашей школе. То же самое – родители были тоже во главе хлебного треста. И он из такой же семьи вышел. И он такой же человек. Я не знаю, почему Рахманин (бывший заместитель главы администрации Харабалинского района – прим. ред.) попал под уголовку? Рахманин сидит без копейки. Сейчас пошёл чуть ли не в охрану кладбища. Ничего у него дома нет. И как грабитель он замечен народом никогда не был. Всё на него свалили.

Вопросы ЖКХ… Можете в прокуратуру пойти, там поговорить. Они приезжали, разбирались (областная прокуратура). Бывший начальник милиции заполучил там весь берег на Волге, на хуторе Дедушкин. Построил себе коттедж, сейчас строит сыну коттедж, базу отдыха огромную отгрохал, скот содержит и никого туда не подпускает. Всех местных поприжали, да? И всё. Сейчас хозяйствует полностью. Вот, приезжали, поспрашивали мелких предпринимателей, они: «Ну, что притесняет нас тут. А что делать-то? Нам тоже жить на что-то надо».

В общем, район без управления. Сами даже работники администрации рассказывают. Что у нас творится в администрации?! Стыд, позор. Какие-то свистушки носят бумажки из кабинета в кабинет, все чьи-то дочки, все чьи-то сыночки, не имеющие никакого профессионального образования, не владеющие ничем, только перебирают бумажки. Вот и все.

Редактор местной газеты Пащенко Светлана Геннадьевна – тоже самое: сидит долго, но критических статей в газете ни по какому поводу не пропустит. Одна женщина, например, подавала заметку в эту газету. У неё приемный ребенок из другой семьи, и она решила подать заметку от третьего класса школы, что благодарят учителя и т.д. Понесли заметку, а редактор прочитала её говорит: «Это хвалебная статья. Стоит две тысячи рублей. Заплатите». Как ей не стыдно? Почему голоса читателей, голосов специалистов, голосов работников сельского хозяйства в газете уже много лет нет?

В редакции местной газеты Гладченко раньше работал. Он, по крайней мере, знал все производства, людей выдвигал, на телевидение возил передовым опытом делиться. Сейчас молчок. Каждый боится, что, если напишешь или расскажешь о достижениях корреспонденту, тут же приедут обирать.

Вот такие обстоятельства. Хотите верьте, хотите нет.

Читатель, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 48 (758), 2017 г.

Откуда есть пошли Штонда и Виноградов. О ситуации в Харабалинском районе Астраханской области

Источник: ast-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя