Опровержение недостоверной информации о намеренном применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица с целью освобождения от уголовной ответственности

0
122

Опровержение недостоверной информации о намеренном применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица с целью освобождения от уголовной ответственности

Появившаяся в ряде интернет-ресурсов информация о намеренном применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица с целью освобождения от уголовной ответственности не соответствует действительности.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 47-летнего летнего местного жителя, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 47-летний местный житель в период с 2006 по 2017 годы совершил 4 эпизода иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния трех потерпевших девочек в возрасте от 3 до 9 лет.

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили ряд судебных экспертиз, по результатам которых установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляя опасность для себя и других лиц, в связи с чем нуждается в принудительном лечении.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ленинским районным судом г. Астрахани по трем эпизодам вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Кроме того, в настоящее время в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области находится уголовное дело, выделенное судом в отдельное производство по 4 эпизоду, имевшего место быть в 2006 году.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственных действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление обращается к представителям СМИ с настоятельной просьбой проверять публикуемые сведения и обращаться за достоверной информацией и компетентными ответами в пресс-службу ведомства.

(Пресс-служба следственного управления)

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя