Астраханца – фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова выпустят из психбольницы

0
609

Астраханца – фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова выпустят из психбольницы
Кировский районный суд Астрахани сегодня, 22 января своим решением выпустил жителя нашего города Максима Панфилова из стен ГБУЗ АО «Областная клиническая психиатрическая больница» на амбулаторное лечение домой.

Максим Панфилов был участником акций оппозиции в мае-2012 на Болотной площади в Москве, после которых были возбуждены уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилием отношении представителей органов правопорядка. Астраханец сорвал шлем с полицейского Владимира Филиппова, тем самым причинив ему физическую боль. За это Панфилова отдали под суд. Прошлой весной Замоскворецкий районный суд Москвы отправил астраханца на принудительное лечение.

Адвокат Панфилова сообщил в астраханском суде, что его клиент болен синдромом Турретта.

Синдром Турретта – генетически обусловленным расстройством центральной нервной системы, характеризующимся моторными и вокальными тиками, а также нарушением поведения.

Также врачи медкомиссии астраханской психушки сообщили суду, что состояние его пациента за полгода стационарного лечения значительно улучшилось. Панфилова должны выпустить из психбольницы уже 1 февраля.

Напомним, что он был в числе астраханских оппозиционеров, которые отправлялись на Болотную площадь в специально подготовленных для этого в нашем городе автобусах. Кроме Панфилова, в оппозиционных акциях мая 2012 года участвовали члены астраханского отделения «Справедливой России», нацболы и прочие политические маргиналы. Боевой настрой местных шеинитов и иже с ними был на высоте – ведь совсем недавно к ним было приковано внимание чуть ли не всей страны в связи с недавно окончившейся «голодовкой» их вождя.

Вместе с тем, не все желающие смогли отправиться в путь, завоёвывать столицу. Доподлинно известно как минимум об ещё одном астраханском психически больном оппозиционере Александре З., который хотел отправиться со своими братьями по борьбе, но того по каким-то причинам не взяли (возможно, мест не хватило).

Дело Панфилова, увы, наглядно подтвердило давно бытующее в астраханском обществе представление о среднестатистическом местечковом оппозиционере. Будет ли он и далее принимать участие в политических акциях оппозиции, не сообщается.

Глеб Иванов

Астраханца – фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова выпустят из психбольницы

Новости smi2.ru

Источник: ast-news.ru