Александр ТОКАРЕВ: О предвыборных дебатах в Астрахани

0
416

Александр ТОКАРЕВ: О предвыборных дебатах в Астрахани

Дебаты закончились. С 28 февраля по 15 марта отработал 21 теле- радиоэфир на каналах «Астрахань24», «Россия1», «Россия24» и Радио России.

Собственно дебаты (с вопросами, ответами, обсуждениями) были только на «Астрахань24» в программе Васильева. На «Лотосе» («Россия1», «Россия24» и Радио России) были, скорее, совместные агитационные выступления.

Характерная особенность этих эфиров — каждый день к нам засылали новых представителей (главного претендента — отредактировано в рамках закона о выборах, — примечание Ast-news). Хотя в Астрахани есть и свои доверенные лица этого кандидата, но они явно не справлялись с возложенными на них задачами. Впрочем, не справлялись и «гастролёры», будь то режиссёр Давлетьяров, ректор Гришин или полковник Баранец. По крайней мере, я ожидал от них большего. А получались, что, кочуя из региона в регион, они твердили заученные речи о том, как мы здорово живём сейчас, а будем жить ещё лучше.

Александр ТОКАРЕВ: О предвыборных дебатах в Астрахани

Ещё одна особенность прошедших агитационных выступлений – мы, доверенные лица оппозиционных кандидатов, топили не друг друга (как это происходило на федеральных каналах), а «гастролёров», явно не ожидавших вообще какого-то напора с нашей стороны. Более того, каждый из них являлся специалистом лишь в какой-то одной области и хорошо владел лишь одной из обсуждаемых тем (экономика, социалка, культура и т.д.), нам же приходилось становиться «специалистами широкого профиля».

При этом даже выигрышную для них тему «Армия и флот» они провалили, потому что пришлось напомнить и о министре Сердюкове, учинившем погром армии в 2007-2012 гг., и о брошенных базах на Кубе и во Вьетнаме, и о перевалочной базе НАТО под Ульяновском, и о вооружении, используемом сегодня, но разработанном ещё в советские времена, и об импортном оборудовании, на котором это вооружение производится, и о дискриминационном пенсионном коэффициенте 0,54 для отставных офицеров, и о многом другом.

Считаю, что мои выступления в целом удались, несмотря на то, что в таком режиме (по 2 или 3 эфира в день) работать ранее не доводилось.

Александр Токарев, доверенное лицо одного из кандадтов (фамилию не публикуем в рамках закона о выборах, — примечание Ast-news)

Александр ТОКАРЕВ: О предвыборных дебатах в Астрахани

Новости smi2.ru

Источник: ast-news.ru