Запретят ли компьютерные игры, если да – то за что?

0
71

В последний месяц зимы публике был представлен шутер Metro Exodus. Действие в игре происходит на территории России во времена постапокалипсиса. Местами еще остались памятники вождю русской революции. Разрушите одну такую статую во время прохождения миссии «Тайга» – получите ачивку «Декомммунизация».

Недолго эта отчасти азартная игра, рейтинг которых можно посмотреть в интернете, оставалась без внимания российских коммунистов, спустя несколько дней она подверглась суровой критике. Александр Ющенко, член КПРФ и представитель Госдумы, разразился в адрес создателей жесткой критикой, обвинив тех в русофобии и антикоммунизме.

«Политика сегодня» процитировала депутата в своем издании. Главные тезисы речи заключаются в том, что в Украине преобладает животный антикоммунизм и русофобия, а здравый смысл отступил на задворки. Он считает, что в преддверии выборов творчество не совсем здоровых людей принимает извращенные формы. Чего еще можно ожидать, когда у руля власти стоят откровенные нацисты и общая ситуация напоминает события в Германии 30-х годов.

Терроризм в Call of Duty

Почти десять лет прошло с того момента, как Валерий Селезнев, член ЛДПР и представитель Госудмы, предложил внести шутер в разряд экстремистских материалов.

Он заявил, что в этой жестокой и азартной игре слишком хорошо прорисованы детали и сцены жестоких убийств выглядят крайне натуралистично. А тот момент, когда игроку в ходе прохождения миссии «Ни слова по-русски» предстоит уничтожить мирных жителей и сотрудников спецназа ФСБ, вызывает искреннее негодование.

Call of Duty

Действие разворачивается в московском аэропорту. Игроку в роли американского солдата, находящегося под прикрытием в самой гуще террористического замысла, приходится расстреливать пассажиров.

Эта часть популярного шутера вызвала неоднозначные отклики не только в России, так к гласу возмущенных присоединился и Кит Ваз, британский депутат от Лейбористской партии.

Валерий Селезнев не уточнил, хочет ли он внести всю линейку CoD в экстремистский список, или только одну из ее частей. Судя по его высказываниям, негодование вызвано конкретным эпизодом шестой игры в серии Modern Warfare 2.

Интерпретация

Отдельные представители российских властей регулярно выступают с критикой в адрес компьютерных игр. Так, Владимир Мединский, глава Минкультуры, три года назад признался, что запрещает своим детям проводить время за игрой, так как считает что «вещь это исключительно вредная».

Не остался в стороне и Дмитрий Анатольевич Медведев, российский премьер-министр, который нынешней весной подверг критике разработки иностранного производства. Его недовольство вызвано тем фактом, что исторические события показаны недостоверно. «Просто поразительно, как интерпретируется история!», — цитирует Дмитрия Анатольевича информационное агентство РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя