Астраханцы создали компьютерную хоррор-игру

0
56

«Irony of Nightmare» — новогодний хоррор от независимых разработчиков, проживающих в Астрахани. Один из создателей рассказал о нюансах создания такого серьезного инди-проекта.

Два жителя Астрахани являются разработчиками «Irony of Nightmare». Идея проекта заключается в гибриде ужастика и новогодней тематики. Приложение выпустили в конце прошлого года. Геймеры и критики остались в восторге от геймплея. Журналисты взяли интервью у молодого разработчика Рината Курочкина, который работает программистом и не забывает о своем творческом хобби.

Курочкин сказал, что ранее занимался разработкой бесплатных приложений для смартфонов с операционкой Андроид. Этот опыт позволил взяться за реализацию серьезной идеи вместе с другом. Развлекательный инди-хоррор планируют разместить на платформе Steam и в других магазинах, чтобы поклонники жанра не проходили мимо. Ужасы в видеоиграх и кинематографе очень похожи, но имеют большое отличие. По информации с сайта http://bezdepov.net/ тематика хоррор пользуется популярностью не только в кинематографе и компьютерных играх – все чаще разрабатывают различные азартные слоты в этом жанре: Blood Suckers, Lost Vegas, House of fun и т.п.

Участники могут вносить свою лепту в произведение, прочувствовать всю гамму новых ощущений, а не быть сторонними наблюдателями.

1

Как известно, инди-компании — независимые разработчики, которые трудятся без посторонней поддержки. Если говорить о крупных студиях, то боссы корпораций вкладывают кучу денег в продвижение проектов, инди-студии лишены такой возможности из-за скромного бюджета. Зато, такие творцы имеют «развязанные» руки и могут проявить креативность, выкрутить фантазию на полную катушку, никто не диктует жесткие требования.

На данный момент более полумиллиона геймеров ознакомились с компьютерным ужастиком «Irony of Nightmare» или «Ирония кошмара». Это название было выбрано специально, чтобы акцентировать внимание участников на загадке, спрятанной в особняке.

Если не боитесь спойлеров, то сюжет рассказывает о главном герое, который проводит Новый год в темном, пустом доме. Запертые двери, отрезанная голова свиньи в холодильнике, буквы на стенах, пятна крови и больше никого нет. Такая завязка заставляет понервничать новичков.

Многие блогеры записывают обзоры геймплея и выкладывают ролики на YouTube-канале. Незадолго до наступления даты официального релиза пользователь Black Silver UFA обозревал развлечение, не забывая об авторских комментариях. Курочкин сказал, что давно хотел увидеть, как его скримеры пугают других людей. Блогер положительно отозвался о страшном приложении. Сегодня нечасто увидишь разработки для ПК в новогоднем стиле, а креативные астраханцы соединили это направление с элементами ужаса. Геймерам придется убегать от монстров, минуя наряженную елку, и ходить по дому, который имеет соответствующее оформление.

2

Напарника Рината, который помогал ему в разработке видеоигры, зовут Дмитрий Мозохин. В современном веке сложно представить, чтобы два человека без дополнительного штата сотрудников создали полноценную игру для ПК. Игровой продукт требует привлечения команды профессионалов в зависимости от количества и сложности выполняемых задач. После успешного релиза пилотной разработки, Ринату и Диме поступило предложение от сторонней компании. Теперь полученный опыт вместе с багажом знаний они смогут реализовать при производстве очередного шедевра.

Производственный процесс «Иронии кошмара» занял 3 месяца. После релиза, авторы не отказываются от продукта и продолжают его модернизировать, прислушиваясь к критике рядовых геймеров.

Как утверждает Ринат, сначала родилась оригинальная идея, потом начали подбирать оптимальную локацию. Авторы поставили перед собой цель — добиться максимального реализма, чтобы погрузить геймера в пугающую атмосферу. Для этого полностью скопировали реальный дом Дмитрия до мельчайших деталей и предметов мебели. После оцифровки особняка разработчики принялись за написание сценария и создание геймплея.

3

Авторы с удовольствием читают комментарии пользователей, которым посчастливилось участвовать в видеоигре. Среди многочисленных сообщений нередко появляются восторженные отзывы от любителей подобного жанра. Ринат и Дима предусмотрели несколько концовок, чтобы геймерам было трудно разгадать головоломку. Находясь в особняке, персонажу придется не просто бродить, а исследовать каждое помещение, чтобы узнать подробности таинственных событий, произошедших накануне новогодних праздников. Смекалка и внимательность — надежные союзники для разгадки секретов.

Когда закончился процесс создания локаций, началась разработка потусторонней «жути», которая должна была напугать участников. При изучении итогового результата авторы сами пугались и старались своевременно исправлять допущенные оплошности, чтобы не разочаровывать свою аудиторию.

Сюжетную линию творцы придумали самостоятельно, а некоторые скримеры взяли из любимых ужастиков. Трудности возникали при создании развлечения и после. Продвижением хоррора занимались популярные блогеры, которые снимали обзоры и рекомендовали подписчиками это развлечение. Талантливые парни получили бесценный опыт в создании компьютерного ужастика и поняли, на основе каких принципов работает рынок игр. Пользователи могут выбрать английский или русский язык интерфейса, но в будущем авторы планируют расширить мультиязычность, добавив китайский. Вскоре ожидается обновление команды инди-разработчиков для воплощения в реальность смелых идей. Жителям СНГ нужно заплатить 30 рублей для получения доступа к видеоигру, а гражданам других стран придется потратить доллар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя