«Золотой балл» астраханца Армана Иргалиева

0
164

«Золотой балл» астраханца Армана Иргалиева

Астраханский тхэквондист Арман Иргалиев завоевал путевку на чемпионат Европы. На международных соревнованиях 2nd WTE Multi European Games он взял золото в весовой категории 68 килограммов и обеспечил себе право выступить на Евро.

Турнир проходил в болгарском городе София с 21 по 24 марта. Арман провел пять боев. В четвертьфинале астраханец встретился со спортсменом из Болгарии.

«Я проигрывал по ходу боя, но в итоге сравнял. Нам дали дополнительный раунд до «золотого балла», то есть кто первый нанесет удар. Я пробил его в корпус и победил. — рассказывает Арман Иргалиев. — Этот поединок оказался самым сложным. Он местный, за него много зрителей болеют, психологически было непросто.»

Помимо психологической нагрузки, дали о себе знать нагрузки физические. Астраханец провел три боя подряд. Разница между ними была по семь минут. Пока другие отдыхали и настраивались на поединки, Арман шел дальше пробивать себе дорогу на чемпионат Европы.

Полуфинал, по словам спортсмена, пролетел незаметно, а вот в финале Иргалиев попал на российского бойца. Тхэквондист из Челябинска — закадычный соперник Армана.

«Мы уже встречались раньше и не один раз. Как спортсмен он хорош.» — делится астраханец.

По ходу поединка Арман Иргалиев подсдал. Сказались нагрузки и усталость. В середине боя счет уже был равный, а под конец и вовсе Иргалиев разошелся. Как итог — золото международного турнира у воспитанника астраханской спортивной школы имени Кузнецова.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя