В региона открылась летняя загородная база для юных гандболистов

0
89

В региона открылась летняя загородная база для юных гандболистов

В Харабалинском районе. Здесь, на новой площадке, прошёл 2-й областной детский турнир с участием 5-ти команд. 

Сила, скорость, ловкость и азарт. Это всё − астраханский гандбол. Удивительная игра, она и сегодня вновь набирает былую славу. На 2-й детский турнир в гроде Харабали приехали попробовать свои силы школьные команды с 5-ти районов области.

«С Ахтубинска, Верхнего и Нижнего Баскунчака, Старо-Кучергановки, Солянки, и хозяева турнира – с города Харабали. По 5 команд по каждой возрастной группе», − рассказал главный судья соревнований по гандболу Сергей Попов.

Первые игры прошли год назад в спортзале райцентра, 2-й же турнир принимал своих участников уже на летней открытой площадке .

«Построили площадку с помощью спонсоров, энтузиастов, с помощью родителей тех детей, которые сейчас будут играть на поле. Видите, какой блеск в глазах наших детей? Всё же − своя загородная база для тренировок!», − отмечает заместитель главы администрации МО «Харабалинский район» Павел Колесников.

А разместили летнюю спортивную штаб-квартиру в загородном имении на живописном берегу Ахтубы, в местечке «Сазаний угол». Почти 150 ребят встали под флаги соревнований. Площадку открывали м участием астраханских «гандбольных звёзд» мирового уровня. Награды, медали, кубки, грамоты от главного спонсора − компании «ЛУКОЙЛ» − ждали своих юных победителей. И это далеко не единственный социальный проект нефтяников в Харабалинском районе.

«Так же мы в рамках исполнения соглашения с Астраханской областью. строим новое полноценное поле на территории города Харабали. Там же будет построен целый комплекс − с привлечением региональных и федеральных средств. И я думаю, что у спортсменов Харабалинского района − большое будущее!», − подчеркнул заместитель генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по связям с общественностью Александр Ходаев.

Сегодня стали известны призёры и победители гандбольного турнира. Первые места в 2-х возрастных группах заняли харабалинские спортсмены. Отмечены команды Наримановского района, а также гандболисты Верхнего Баскунчака. Награды же «За волю к победе» взяла команда Нижнего Баскунчака и «Авиатор» из Ахтубинска.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя