В астраханском гандболе лидирует министерство спорта

0
122

В астраханском гандболе лидирует министерство спорта

В Астрахани завершился третий тур региональной Лиги гандбола. Это соревнования среди любительских команд, которые проходят в области второй год подряд. Первая серия матчей стартовала 17 января. 

В этом году количество участников увеличилось: к прошлогодним коллективам прибавились еще три состава. Таким образом, таблица насчитывает девять команд-участниц. Кроме астраханских любителей ручного мяча, к Лиге гандбола присоединились коллективы из Ахтубинска и Волгограда. Всего же на соревнования заявлены более 170 спортсменов-любителей.

По итогам трех недель состязаний, в турнирной таблице лидирует сборная регионального министерства спорта, в составе которой играют, в том числе, именитые астраханские гандболисты. Это Сергей ПредыбайловАндрей Демченков и Александр Криошин (завершили карьеру в «Динамо»), Эмилия Турей (трёхкратная чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр), Александр Горбатиков (главный тренер «Динамо», бронзовый призёр Олимпийских игр) и другие.

Победители прошлого сезона, сборная ветеранов гандбола, в этом сезоне сменили название. Теперь их коллектив называется «Дельта». В непростом матче против команды студентов АГУ (бронзовых призеров прошлого сезона) они вырвали победу, 22:24.

Сами же студенты пока не определились со своей игрой. Красиво обыграв Ахтубинск в первом туре, сдались в третьем — в матче против Министерства спорта, 19:22.

Впрочем, неровности в исполнении связаны и с условиями игр. Дело в том, что Любительской лиге гандбола Астраханской области не хватает времени на проведение матчей. Причиной тому стала выросшая популярность турнира. Время, отведенное Дворцом спорта «Спартак», не вмещает всех желающих. Играть приходится не полные таймы и максимально экономить минуты на перерывах.

Организаторы соревнований признаются, что планируют начать переговоры с астраханскими предпринимателями. Спонсорская помощь пойдет на оплату дополнительных часов для игр, а также инвентарь и форму. Спортсмены считают, что проект привлекателен для рекламы и маркетинга, потому что, по их словам, игры обрастают популярностью среди зрителей с каждым туром.

Фотоматериалы к новости:

В астраханском гандболе лидирует министерство спорта

В астраханском гандболе лидирует министерство спорта

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя