В Астраханской области прошло первенство по фигурному катанию

0
43

В Астраханской области прошло первенство по фигурному катанию

На коньках. Соревнования под названием «Живи мечтой − 2019» состоялись на ледовом катке. В соревнованиях приняли участие шестьдесят спортсменов из шести регионов страны. Как готовились юные фигуристы? И почему важно развивать этот вид спорта в нашем регионе? Подробности – в нашем репортаже.

За лёгкостью и грацией скрываются тяжёлые и упорные тренировки. Вадим занимается фигурным катанием уже на протяжении 5-ти лет, участвовал во многих соревнованиях, но к этому выступлению он готовился с особым усердием. По 2 часа ежедневно школьник отрабатывал сложные элементы своего номера.

«Я буду вращать комбинированное и волчок, сальхов и аксель, и аксель-тулуп», − делится участник соревнований по фигурному катанию «Живи мечтой − 2019» Вадим Попов.

Как отмечают судьи, оценивать юных участников они будут так же, как и на чемпионатах мира. Эксперты выбирают лучших спортсменов по системе судейства Международного союза конькобежцев.

«У нас 2 критерия: первый − это за технику исполнения элементов, и за представление программы. В представление входит и артистичность, и умение скользить, и умение передать музыку», − объясняет главный судья соревнований по фигурному катанию «Живи мечтой − 2019» Евгения Шелуженкова.

В соревнованиях принимают участие 60 спортсменов: не только из Астраханской области, также из Волгограда, Волжского, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Саратова. Самому младшему участнику всего 4 года. Старшую же группу представляют дети от 10-ти до 14-ти лет.

«Везде дети одинаковые. Они смотрят телевизор, любят фигурное катание, поэтому южный город или северный − все хотят заниматься фигурным катанием, и наши дети не исключение. И вот, к счастью, у нас есть условия заниматься фигурным катанием», − отметил президент федерации фигурного катания Астраханской области Анна Клюшина.

Лучшие из спортсменов были награждены 36 медалями. Из них 17 золотых призёров, 12 серебряных и 8 бронзовых.

Фото: pixabay.com

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя