В Астрахани завершился ХI Всероссийский турнир по русским шашкам

0
111

В Астрахани завершился ХI Всероссийский турнир по русским шашкам

На минувшей неделе в Астраханской области проходил ХI всероссийский турнир по русским шашкам среди мужчин и женщин памяти кандидата в мастера спорта по шашкам, участника Великой отечественной войны Ашота Дадашьяна.

Представители Дагестана, Чечни, Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Саратова, Сызрани и Астраханской области выявляли сильнейших среди мужчин и женщин. Жаркая борьба развернулась за призовые места, и вплоть до последней партии победитель не был известен. В итоге абсолютно лучший результат соревнований в девяти турах показала кандидат в мастера спорта Мария Звада из Астрахани. Она набрала 7 очков (5 побед, 4 ничьи). В последних трех турах Мария не оставила шансов астраханцу Андрею Шкунову, а также мастерам спорта, опытнейшим Виталию Гиль из Ростовской области и Анатолию Коломейцеву из Сызрани. Звада взяла золотую медаль в соревнованиях среди женщин, хотя если бы итоги подводились в общем зачете, независимо от пола участника, Звада была бы и тут первой. Второе место у женшин заняла кандидат в мастера спорта Олеся Даулеткалиева, отстав от победительницы на два очка. Бронза досталась Аделе Адельшиновой — 4,5 очка. Интересно, что точно также тройка призеров у женщин выглядела и год назад, на Х, юбилейных соревнованиях.

А вот у мужчин среди призеров — сплошь новые имена. Чемпионом стал мастер спорта Минкаил Исраилов из Дагестана — 6,5 очков, второе место с таким же результатом досталось Виталию Гиль, который уступил победителю лишь по коэффициенту, а третьим с 6 очками стал Анатолий Коломейцев. Точно такой же результат — 6 очков показал и астраханец, мастер спорта Батыр Телемджиев, уступивший бронзу лишь по дополнительным показателям.

Также были подведены итоги и в ветеранском зачете. Первое место досталось Исмаилу Исмаилову из Дагестана, второе — Владимиру Губаренко из Ставропольского края, третье — Батыраю Зулпикарову из Дагестана. Все — кандидаты в мастера спорта.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя