В Астрахани выбрали чемпионов по бодибилдингу

0
197

В Астрахани выбрали чемпионов по бодибилдингу

Культуристы из нескольких регионов страны выступили на 2-ом открытом кубке и первенстве Астраханской области.

Сцена для Александра Маслова стала третьим домом, вторым – тренажёрный зал. В него Александр ходит уже более 13 лет. Тяжелая работа изо дня в день помогла выиграть много медалей, самых разных по статусу турниров. Еще одна награда — золото открытого Кубка и Первенства Астраханской области по бодибилдингу. За выступлениями Александра следила его семья.

«С такой поддержкой я не мог проиграть! Безмерно рад, но сейчас, прежде всего, хочется посмотреть свою форму, как я выглядел: стою на сцене, и не могу себя оценить. Судьи оценили – прекрасно. Зрители оценили – прекрасно. Если и я буду доволен своей формой, значит я буду рад вдвойне. А так я счастлив, конечно: чемпион не может быть не счастлив», – признаётся абсолютный чемпион 2-го открытого Кубка и Первенства Астраханской области по бодибилдингу Александр Маслов.

Жюри оценивает культуристов по нескольким компонентам. Некоторые из них даже не совсем спортивные. Учитываются прическа и привлекательность лица бодибилдера. Еще один критерий – состояние кожи. Она должна быть гладкой и здоровой. Но все же в первую очередь судьи смотрят на развитие мускулатуры и пропорциональность телосложения.

«Подготовка очень просто. У меня профессиональный тренер – Денис Малеев. Все проходило четко. Чувствовал себя замечательно. Долго готовились – полгода. Занимаюсь уже девять лет», – делится абсолютный чемпион 2-го открытого Кубка и Первенства Астраханской области по бодибилдингу Федор Юрагин:

При этом массивность и “накаченность” – не всегда залог победы. В бодифитнесе излишняя мускулистость не приветствуется: здесь смотрят на эстетику. Лучшей в этом компоненте, по мнению жюри, среди женщин стала Мария Шакурова. Спортсменка представляет Волгоград, но живет в Астрахани. От того такая громкая поддержка из зала.

«Друзья, коллеги. Половина зала, наверное, кричала и болела. Очень приятно, конечно!», – признаётся победительница 2-го открытого Кубка и Первенства Астраханской области по бодибилдингу Мария Шакурова.

С каждым годом популярность бодибилдинга растет. Участников турнира стало больше. География расширилась. В Астрахань приехали культуристы из Волгограда, Саратова, Ставрополя и Элисты.

«В будущем бодифитнес будет абсолютной категорией. Если в прошлом году в ней выступал всего один человек, то сегодня – около шести-семи. Также бикини: там большие категории очень», – рассказывает президент федерации бодибилдинга Астраханской области, главный судья соревнований Александр Сорокопуд.

Уже через две недели у спортсменов следующий старт – чемпионат России. На нем соберутся лучшие бодибилдеры со всей стране. Но как отмечает президент региональной федерации, у астраханцев есть все шансы побороться за призовые места. Награды открытого кубка и первенства – лучшие доказательство готовности наших спортсменов.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя