В Астрахани стартовали гонки на воде

0
103

В Астрахани стартовали гонки на воде

Сегодня, 2 октября в областном центре начался турнир по судомодельному и парусному спорту “Нижневолжская Регата”. В акваторию “Золотого затона” вышли 25 радиоуправляемых яхт. Их пилоты – спортсмены мирового класса из Астрахани, Москвы, Химок, Казани, а также юные любители.

День для начала турнира выбрали отличный: западный ветер поспособствовал красочному старту. На 1-ю, показательную гонку вышли все участники. Хотя за этот заплыв балов не давали, но каждый участник пытался показать свои умения. Ведь на радиоуправляемых яхтах нет мотора, только парус.

Отметим, “Нижневолжская регата” проводится в Астрахани с начала 90-х. После ухода из жизни нашего земляка, чемпиона Мира и Европы по судомодельному спорту в классах радиояхт – Игоря Налевского, турнир стал носить его имя. Гонки моделей кораблей будут проводиться ещё 3 дня. В субботу на набережной “Золотого затона” состоится финал и награждение победителей.

«Для меня очень важно, что я вижу здесь людей, которые поседели, стали уже седыми. А я помню их ещё на 2 десятка лет моложе. Это говорит о том, что коллектив стабильный. Но, в тоже время, к этому коллективу прибавляются молодые мальчишки и девчонки, которые занимаются этим великолепным видом спорта», – отмечает полномочный представитель Олимпийского комитета России по ЮФО Валентин Макаров.

«У нас всегда называют радиоуправляемый яхтинг – шахматами на воде. Модели практически у всех одинаковые. Но нужно выбрать позицию на дистанции так, чтобы прийти первым», – замечает председатель федерации судомодельного спорта Астраханской области Дмитрий Ермаков.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя