В Астрахани наградили победителей Первенства по художественной гимнастике

0
30

В Астрахани наградили победителей Первенства по художественной гимнастике

Гибкость, ловкость, дисциплина. В спортивном комплексе имени Людмилы Тихомировой прошли соревнования, посвященные 90-летию заслуженного тренера СССР.
 

В мир гимнастики спортсменки приходят маленькими девочками. Начинается все с простого: растяжка, умение работать с инвентарем, где-то даже с артистизмом. Но, как и в любом виде спорта, неизменным остается одно — работа в команде и воспитание чувства ответственности. Все эти качества настолько становятся для гимнасток делом привычным, что из дисциплины превращаются в образ жизни.

— Мы ездили в Азербайджан. Третье место заняли.

— Мама недавно спрашивала, что бы я делала, если бы не пошла в гимнастику. Я сказала, что не знаю. Так как гимнастика — уже моя жизнь.

Методы воспитания гимнасток в спортивном комплексе применяются с самого его основания — 1969 года. А введены они тренером-основательницей, имя которой и носит школа — Людмилой Александровной Тихомировой. Полвека здесь растят будущих тренеров и чемпионов не только области, но и страны.

— Когда ты занимаешься долго, и потом у тебя что-то получается — это очень приятно!

«2 января было 90-летие со дня рождения Людмилы Тихомировой. В этом году в октябре будет 50 лет со дня образования нашей школы. В связи с этим у нас планируется много мероприятий», — рассказывает директор спортивной школы им. Л.А. Тихомировой Татьяна Котова.

Организатором одного из таких мероприятий выступил сын Людмилы Александровны — Николай Тихомиров. Он посвятил свою жизнь балету. Признается, что спортивную основу еще в детстве заложила в нем мать. Своим настоящим он обязан их прошлому.

«С первого класса, когда я приезжал, она мне говорила: «Давай показывай, чему тебя научили». Так у меня проходили все каникулы и отпуска. Я всегда в себе сомневался, как в хореографе. А она меня зазвала к себе в Беломорск, где они были на сборах. И сказала, что пока не выполню упражнение — не уеду», — делится Николай Тихомиров.

Отдать дань памяти балетмейстер решил, как раз тем, чему научила его мать. 20 и 21 мая в театре оперы и балета состоится гала-концерт. В постановке зрители смогут увидеть весь труд, который вложила тренер в будущее российского спорта.

«В мае 2019 года состоится гала-концерт, посвященный памяти Л.А. Тихомировой. Она является основоположником астраханской художественной гимнастики. Предлагаю всем гостям города, а также всем астраханцам посетить данное мероприятие», — рассказывает и.о. министра физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя