Юные баскетболисты из Астрахани привезли домой “серебро”

0
141

Юные баскетболисты из Астрахани привезли домой “серебро”

Астраханская команда «Баскет-Дом» завоевала серебряные медали на Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу для мальчиков 2009−2010 годов рождения. Представительный турнир прошёл в Анапе. Второе место − огромный успех молодых астраханских баскетболистов и их тренера Рината Дасаева.

− Ничего, ладно, исправим. Пошёл, бросай. ручку отставив, хорошо пойдёт!

Всероссийский турнир в Анапе собрал 70 команд. Астраханцы сумели дойти до финала, где в упорной борьбе «Баскет Дом» уступил сверстникам из Саратова. В этом городе есть хорошая баскетбольная школа, команда мастеров «Автодор» выступает в Единой лиге ВТБ. А в Каспийской столице нет даже представителя в первой лиге.

«Мы проявили свой характер! Пытались с ними хорошо играть: выходить хорошо в контакт и защищать хорошо», − признаётся игрок команды «Баскет Дом» Алексей Амплеев.

Тренирует ребят молодой, перспективный и в буквальном смысле фанат своего дела Ринат Дасаев. Племянник и тёзка великого спортсмена, лучшего футбольного вратаря мира 1989 года − Рината Дасаева. А вот любовь к баскетболу ему привил папа, чемпион Астраханской области Рафик Дасаев. К 27-ми годам Ринат Дасаев, по мнению коллег и родителей игроков «Баскет Дома», один из лучших баскетбольных тренеров региона.

«У него очень инновационные технологии тренировок. Он очень восприимчив к новым веяниям, которые сейчас в тренировочном процессе детского баскетбола именно в России и в мире. Он очень хорошо находит контакт с детьми. Дети получают не только баскетбольные навыки, но и получают удовольствие от процесса», − рассказывает отец игрока команда «Баскет Дом» Данила Толчаницын.

Сам же тренер готов часами возиться с мальчишками на площадке. Не смотря на молодость, Ринат хороший психолог и мотиватор. На турнире в Анапе сумел так зарядить пацанов, что они дали настоящий бой всем фаворитам.

«Это моя семья, это моя команда, это мои мужики, как я им говорю. Это те люди, которые осуществили мою детскую мечту и позволили мне быть в центральном месте на каких-то баскетбольных событиях. Занимать призы, быть в топе, быть узнаваемым, наверное, − вместе с ними!», − делится тренер команды «Баскет Дом» Ринат Дасаев.

Как сложится дальнейшая спортивная судьба этих ребят, пока неизвестно. А что касается их тренера Рината Дасаева, то он хочет стать тренером сборной России по баскетболу. И глядя на то, с какой самоотдачей он работает с мальчишками, начинаешь верить в то, что через несколько лет так и будет.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя