Юные астраханцы поделились: каково быть в роли пенальтистов

0
57

Юные астраханцы поделились: каково быть в роли пенальтистов

 

В областном центре стартовала спортивно-развлекательная акция “Забей НЕ нашим. Версия 2.0”. Первый этап прошёл на малой арене Центрального стадиона. Участниками стали более 1000 детей в возрасте до 14-ти лет. 

Ещё год назад футбол для Марка Гончарова был лишь хобби: погонять мяч во дворе спешил в любую свободную минуту. Услышав про акцию «Забей НЕ нашим» решил попробовать свои силы. До финала не дошёл, но, как оказалось, не это главное.

«Если в прошлом году я пришёл на акцию «Забей НЕ нашим» и забивал голы, то теперь – я стою на воротах и мне бьют», – поделился астраханец Марк Гончаров.

Открыть в себе вратарские способности помог футбольный клуб “Волгарь”: именно там Марк занимается с прошлого лета, и уже представляет регион на профессиональных соревнованиях. Вратари, как выяснилось, есть и по ту сторону ворот. Попробовать свои силы в акции “Забей НЕ нашим” могут как любители футбола, так и профессионалы.

«Я сначала волновался, так как вообще не умею бить. Я вратарь, редко бью, но получилось как-то − не знаю, как забил», – признаётся Дмитрий Комаров. 

Более тысячи юных астраханцев пробивали ворота именитых футболистов из 10-ти стран мира: от немецкого Мануэля Нойера до английского Джо Харта. В роли «НЕ наших» выступили игроки клубов «Волгарь» и “Астрахань». У участников было 3 попытки. Если хотя бы одна оказывалась удачной − юный спортсмен получал путевку в полуфинал.

«Я занимаюсь футболом 8 месяцев. Мне футбол очень нравится, я хочу показать свой стиль удара, насколько хорошо бью. Все хотят получить главный приз, а ещё на сайте читал, что будет тренировка с “Волгарём”, это очень интересно», − поделился Тимур Султанов.

Ждали акцию и сами вратари. Такой формат встречи для них − интересный опыт.

«Я очень ждал эту акцию: хотел попробовать свои силы не только против своей команды, не против команды Астраханской области. Здесь многие не занимаются футболом, а просто хотят поучаствовать», − отметил участник акции Макар Мешков.

За 2 часа акции в следующий этап прошли половина участников – около 500 человек. Но это далеко не все полуфиналисты. Теперь организаторы “Забей НЕ нашим” отправляются в районы области на поиски новых талантов.

«3 августа в 18:00 состоится полуфинал. Всех гостей и жителей Астраханской области приглашаю посетить данное мероприятие», – рассказал и. о. министра физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя