Тактические качели на «Энфилде»

0
44

Тактические качели на «Энфилде»

«Ливерпуль» и «Бавария» победителя не выявили

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, «Ливерпуль» на «Энфилде» разошелся миром с мюнхенской «Баварией». Команды так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Наставник «мерсисайдцев» Юрген Клопп перед матчем категорически опровергал утверждение о том, что его команда является фаворитом в данном противостоянии:

«Люди всегда говорят, что мы являемся большими фаворитами. Мне кажется, это очень смешно. Будет противостояние двух чрезвычайно сильных команд, и я не знаю, чем оно закончится. У меня нет чувства, что мы уже вышли в четвертьфинал. Нам будет очень сложно это сделать, но «Баварии» тоже будет нелегко».

Хорватский рулевой баварцев Нико Ковач, напротив, был серьезно озадачен, отмечая тот факт, что действовать так, как действовала оборона его команды в последнем матче чемпионата против «Аугсбурга» (который мюнхенцы выиграли 3:2), совершенно неприемлемо:

«Ошибки в обороне в игре с «Ливерпулем» недопустимы. Если мои игроки будут упускать соперников, особенно учитывая их атакующее трио, мы каждую минуту будем в очень опасном положении».

Соперники подошли к матчу не в оптимальных составах. Гости недосчитались в составе травмированных Жерома Боатенга и Арьена Роббена. Форвард Томас Мюллер пропускал встречу из-за дисквалификации. «Красные» лишились сразу трех игроков обороны. В лазарете дружины Юргена КлоппаДеян Ловрен и Джозеф Гомес, а Вирджил ван Дейк отдыхал из-за красной карточки .

Дисквалификация Киммиха

На первых минутах встречи шла очень осторожная игра с обеих сторон. Баварцы потихоньку прибрали инициативу к своим рукам и начали прощупывать подходы к воротам Аллисона. Хозяева проснулись к тринадцатой минуте, когда после дальнего заброса, протиснувшийся между двух защитников Салах подставлял ногу, но мяч оказался в руках Нойера.

Немцы ответили свой атакой. После прострела Робертсона, Матип едва не срезал мяч в свои ворота, хорошо что снаряд нашел Аллисона. Подопечные Ковача больше владели мячом к середине тайма (60% против 40%), а соперник уповал на контратаки, где на острие был Мохамед Салах. В середине первого тайма Киммих удостоился горчичника за фол на Садио Мане и предопределил свое отсутствие в ответной игре.

Неудачи сенегальца

Но дальше мерсисайдцы обрушили целый град моментов на ворота голкипера сборной Германии. Чего только стоили два промаха того же Мане. Сенегалец в течении пяти минут умудрился запороть пару верных моментов из-за пределов штрафной. К концу тайма разыгралось ударное трио «Ливерпуля» и уже оказавшийся на позиции нападающего Матип, пытался замкнуть передачу Фирмино, но удача была снова на стороне «Баварии». Главная ударная сила мюнхенцев Роберт Левандовски оставался в тени.

Подводя черту под первой половиной встречи можно было выделить преимущество мерсисайдцев по моментам, в то время как гости больше владели мячом.

Обескураживающая статистика

В начале второго тайма Джанлука Рокки наградил желтой карточкой Джордана Хендерсона. Баварцы на время отодвинули игру от своих ворот. Особенно в составе гостей выделялся Гнабри, регулярно закладывая слаломы по флангам. В одной из атак, после его дальнего удара, мяч полетел чуть выше перекладины.

Обилие моментов, но прицел у команд в этот вечер явно сбился. Семнадцать ударов по воротам на оба клуба и всего один в створ. И это к 70 минуте. Мюнхенцы явно тянули время, как могли сбивали атакующий темп хозяев поля, всем своим видом показывая, что ничья их устроит. Клопп провел двойную замену и вместо Наби Кейта и Роберто Фирмину, на поле появились Джеймс Милнер и Дивок Ориги, соответственно.

Тоскливые нули в пользу гостей

На последние десять минут игры, Нико Ковач бросил в бой Франка Рибери, который сменил Кингсли Комана. Француз ничем особенным не отметился, зато бедняге Мане снова не удалось забить. На этот раз Нойер парировал удар голеадора. Хорватский наставник немецкого клуба подавляя мощь «Ливерпуля», совершил на последних минутах встречи поочередно две замены. Хамес Родригес очень долго покидал поле уступая его Ренату Санчешу. А вскоре Рафинья появился вместо поднаевшегося Гнабри. Джанлука Рокки добавил четыре минуты к основному времени матча, но счет на табло «Энфилда» так и не изменился. Ничья в пользу «Баварии» и Клоппу придется очень непросто в Мюнхене.

Фотоматериалы к новости:

Тактические качели на «Энфилде»

Тактические качели на «Энфилде»

Источник: kaspyinfo.ru