Кубок Астраханской области по регби отправился в Волгоград

0
103

Кубок Астраханской области по регби отправился в Волгоград

В регионе состоялся первый турнир по регби-7. В финальном противостоянии местный «Каспиец» уступил «Ротору».

Мы привыкли, что на малой арене Центрального стадиона играют мячом круглым, но в этот раз вот таким вот − овальным. В Астрахани впервые проходит турнир по регби-7. На поле вышли 4 команды: 2 состава астраханского «Каспийца» и волгоградского «Ротора».

Удар ногой по мячу − игра началась. Теперь спортивный снаряд, большую часть времени будет находится в руках. Основная цель у игроков в регби-7 − приземлить мяч за линией зачётного поля соперника. За так называемую “попытку” начисляется 5 очков, но это не единственный способ увеличить счёт. В матче открытия Кубка Астраханской области сошлись основной состав «Каспийца» против дубля «Ротора».

«Данный вид спорта является олимпийским. Вот, наконец-то он пришёл и на нашу астраханскую землю. Мы приветствуем гостей и участников первых серьёзных астраханских соревнований, и, надеюсь, эта практика будет только развиваться», − подчеркнул руководитель УФАС России по Астраханской области, председатель федерации регби Астраханской области Николай Меркулов.

Основа “Каспийца” и “Ротора” свои первые матчи выиграли. После сошлись в очном противостоянии. Астраханцы вышли вперёд, записав на свой счёт удачную попытку и чётко пробив реализацию – 7:0, но волгоградцы не привыкли уступать без борьбы.

«Это команда, в которой я выступаю в Чемпионате России, поэтому всех ребят я хорошо знаю. Это очень сильный соперник, который никому не сдался просто так, и который выиграл очень много матчей по России Я знаю, кто на что способен, как к кому подойти, с какой стороны схватить», − поделился игрок регбийного клуба «Каспиец», тренер женской команды по регби Владимир Тимофеев.

Борьба буквально на каждом метре поля. «Каспиец» «с боем» продвигается к зачётной зоне соперника. Тоже самое можно сказать про «Ротор». Усложняли задачу игрокам погодные условия: температура, близкая к 30-ти градусам тепла, к тому же − искусственное поле.

«Тяжеловато! Вот сейчас хорошо: солнце зашло, а когда ты играешь на солнце, испарения от крошки резиновой. Очень тяжело физически! Да и с дороги ночной пока не можем вкатиться толком», − признаётся тренер регбийного клуба «Ротор» Игорь Осин.

Вкатиться всё же удалось: «Ротор» перехватил инициативу. В итоге, первый кубок Астраханской области по регби отправляется в Волгоград, а «Каспиец» − второй. После соревнования команды снова вышли на поле. Прошёл тест-матч. Там гости также оказались сильнее. Сказался опыт.

Для развития регби в нашем регионе это − огромный шаг вперёд. С видом спорта только начинают знакомится: на трибунах немноголюдно, но все здесь преданы игре. А главная цель регбистов − как раз играть для тех, кто живёт и восхищается этим спортом.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя