«Каспийские волки» поедут на Лигу Белова

0
105

«Каспийские волки» поедут на Лигу Белова

«Каспийские Волки — АГУ» становятся чемпионами сезона АСБ 201819. Команда Астраханского государственного университета по баскетболу в финале чемпионата обыграла принципиальных соперников из АГТУ со счетом 64:58. Парни одержали 10 побед в сезоне не допустили ни одного поражения. Таким образом, «волки» получают право сыграть в квалификации Лиги Белова, которая пройдет в Ессентуках Ставропольского края.

Сборная АГТУ берет серебро. Команда технического университета ровно закончила «регулярку» на третьем месте, но полуфинале парни взяли реванш у «Пиратов», добыв тем самым себе финал.

«Ойраты» из Элисты сильно дали понервничать своим болельщикам по ходу регулярного чемпионата. У команды были характерные матчи и обидные поражения. Подопечные Дарсы Хохлова закончили групповой этап на пятом месте. Но на плей-офф вышли с холодной головой. Как итог, бронзовые медали чемпионата АСБ. В матче за третье место дебютанты АСБ обыграли команду «Пиратов».

Команда «Пираты» начинала этот сезоне на мажорной ноте. Сборная КИМРТ одолела будущих серебряных призеров — команду «АГТУ» в самом первом матче. Но обидное поражение против «Ойратов» и осечка в матче с «Волками» подпортили настрой перед раундом плей-офф. В матче за третье место «Пираты» так и не смогли взять реванш у команды «Ойраты», заняв четвертое место. Стоит отметить, что подопечные Романа Греченкова с каждым годом по итогу Чемпионата АСБ поднимаются все выше.

Неожиданно для любителей баскетбола первая Сборная АГАСУ занимает пятое место. После уверенной победы над своей второй сборной, команда «АГАСУ» потеряла лидера и капитана — Ивана Щекина, который получил серьезную травму. После этого дела пошли совсем плохо. По итогу «регулярки» лишь седьмое место и сразу же поражение в 1/4 финала от «Пиратов». Им предстоял полуфинал за пятую строчку таблицы и, к счастью для сборной Архитектурно-Строительного Университета, Щекин смог восстановиться от травмы и помочь команде.

Открытием сезона стала команда АГПК. Четыре победы в регулярном чемпионате и четвертая строчка в таблице предварительного раунда. Впервые Политех поднялся так высоко. Но «регулярка» это еще не все. В 1/4 финала «Ойраты берут реванш у «АГПК» и сборной Политехнического Университета приходится довольствоваться финалом за 5 место. Но и тут подопечные Нуржана Кунуспаева не смогли добиться успеха. В конце концов самая интригующая команда сезона — «АГПК» занимает шестое место.

Чемпионы прошлого сезона — АГКПТ-Волжане, у которых произошли большие изменения в составе, смогли занять лишь седьмое место по итогу сезона. И даже внушительная статистика Павла Великанова не принесла свои плоды. Сборная Колледжа Профессиональных Технологий в матче за седьмое место сумела одолеть вторую сборную Архитектурно-Строительного Университета.

Восьмая строчка турнира досталась АГАСУ-ФАРМ. В этот сезон команда вошла полностью обновленным составом, при этом, отыграв чемпионат с лучшим разыгрывающим сезона. Этот титул присудили Данилу Шульгину.

 

Астрахань баскетбольная

Фоторепортаж с финального матча здесь 

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя