Гандболисты «Динамо» потеряли очки на выезде

0
27

Гандболисты «Динамо» потеряли очки на выезде

Гандболисты астраханского»Динамо» вернулись домой после выездной серии без очков в кармане. Наши спортсмены не сумели одолеть соперников из Ставрополя и Краснодара в матчах предварительного этапа Чемпионата России по гандболу среди команд Суперлиги. 

Первый оппонент ждал динамовцев в Буденновске. Это «Динамо-Виктор», который уступил астраханцам на площадке «Спартака» 9 ноября. В последних трех встречах парни Александра Горбатикова оказывались сильнее, но в этот раз «викторовцы» прервали победную статистику  каспийцев, 32:25.

Счет открыли астраханцы. После ошибки ставропольца, на подборе сыграл Арсений Ухваркин. Он стал автором первого точного броска в этом матче. Первые 10 минут встречи динамовцы пытались держать преимущество, но хозяева площадки выглядели убедительнее. К 11-й минуте Александр Устин реализовал «семерик», сократив разницу в счете, 4:3. Сравнять цифры на табло сумел Алексей Поляков. Он бросил с линии в правый нижний угол.

К 20-й минуте команды обменялись еще шестью голами на двоих. А к завершению первого периода «Динамо-Виктор» обеспечил себе туманный, но все же гандикап в +3, 14:11. Правда за пять секунд до антрактной сирены отличиться смог Евгений Кохан. Он отквитал один мяч, забросив в правую девятку.

Счет после сирены снова открыли астраханцы. И снова Арсений Ухваркин. Спустя всего 30 секунд динамовец Александр Ермаков снова сравнивает счет, давай надежду астраханской команде на успешный исход. За следующие пять минут зрители увидели целую россыпь мячей: пять в ворота Андрея Верещагина и два в сетку хозяев площадки, 19:16.

Отрыв в +5 «викторовцы» заделали себе к 46-й минуте встречи. Постепенно этот гандикап таял под напором заведенных астраханцев: на 52-й минуте Илья Демин забросил с правого края в левую девятку, сократив разницу до трех мячей, 27:24. Правда, команду от поражения это все же не спасло. Завершили встречу с результатом 32:25.

Следом «Динамо» отправилось в Краснодар. Там, в матче против местного «СКИФа», астраханские гандболисты уступили со счетом 26:21. Самым результативным игроком в составе каспийской обоймы стал Марк Ларин. Он забросил в ворота соперников четыре мяча. Следом за ним Ермаков, Ухваркин, Дементьев и Демин. В их активе по три точных броска.

Таким образом, астраханцы опускаются на седьмое место чемпионата. Из-за жаркой борьбы, в середине таблицы команды идут плотно друг за другом. В случае хотя бы одной победы, динамовцы рисковали взлететь сразу на вторую строчку общего тотала.

Следующие два матча команда проведет дома. 10 декабря коллектив Горбатикова сыграет против «Невы» из Санкт-Петербурга. А 16 декабря наша команда примет на своей площадке столичный «Спартак».

Фотоматериалы к новости:

Гандболисты «Динамо» потеряли очки на выезде

Гандболисты «Динамо» потеряли очки на выезде

Гандболисты «Динамо» потеряли очки на выезде