«Динамо» пало перед петербургской «Невой»

0
181

«Динамо» пало перед петербургской «Невой»

Астраханское «Динамо» терпит третье поражение подряд в чемпионате. В этот раз неприступной оказалась «Нева» из Санкт-Петербурга. Питерские гандболисты забирают победу и увозят домой заветные очки. Динамовцы же упускают возможность взлететь на четвертую строчку таблицы, оставаясь на седьмом месте. 

Встреча прошла на домашней арене астраханцев в «Спартаке». С первых же секунд обе команды резво поскакали в нападение и первый успех был зафиксирован на 36-й секунде. Заброшенным мячом отличился астраханский гандболист Сергей Дементьев, 1:0.

Далее начались уже привычные астраханскому болельщику гандбольные качели. Мяч в мяч спортсмены шли недолго, питерцы все же вышли вперед. Сравнять счет мог Евгений Кохан, вышедший на точку, чтобы пробить «семерик», но в этот раз точность его подвела. Зато выручил голкипер Андрей Верещагин, не позволивший создать гостям крупный разрыв в счете.

К 10-й минуте Илья Демин все же сравнял цифры на табло, 4:4, а спустя минуту Александр Ермаков, наконец-то вывел «Динамо» вперед, 5:4. До конца первого тайма обе команды работали на пределе: острые атаки натыкались на не менее острую оборону, россыпь горчичников и штрафов зафиксирована в протоколах. До 25-й минуты астраханцы шли с небольшим преимуществом. В хозяевах чувствовалась уверенность, цифры на табло это подтверждали: с минимальным, но все же отрывом коллектив Александра Горбатикова доминировал на площадке.

Но за несколько минут до перерыва гости сумели уровнять шансы, а затем, и вовсе, за секунду до свистка, вышли в лидеры. В ворота Верещагина забросил мяч Павел Тураев — один из самых результативных игроков команды соперников (на его счету 60 точных бросков за этот сезон). На перерыв коллективы ушли при счете 11:12.

После паузы астраханцам, что называется, не поперло. Сначала Тураев помешал нашему Арсению Ухваркину пробить издалека, затем Александр Ермаков упустил снаряд, подарив контр-атаку невским гандболистам, снова потеря, теперь уже от Кохана. Как итог — два пропущенных за три стартовые минуты.

Правда, наказать обидчиков сумел Валерий Вереин, он отквитал один мяч, сократив разницу до -2, 12:14. Он же, на пару с Кантемировым, накидал «Неве» еще три гола, два из них — подряд.

Второй период проходил нервно. Команды ошибались, соперники эти ошибки не всегда могли использовать, атмосфера в зале накалена до предела. За две минуты до финального свистка динамовцы даже вышли вперед. Арсений Ухваркин переиграл бывшего коллегу по команде — голкипера Виталия Шиманского, который несколько сезонов назад выступал за «Динамо». Ухваркин дал в правый угол, прямо под перекладину, бросив издалека, 19:17.

«Нева» оказалась в статусе догоняющего. Все попытки отквитать пару мячей заканчивались ответными выпадами астраханцев: сначала Марк Ларин помог своей команде, затем Верещагин сделал изумительный сейв. Но под занавес матча петербуржцы все же продавили оборону хозяев. К 55-й минуте невский Николай Емельяненко воспользовался отсутствием на площадке Александра Ермакова и реализовал большинство своей команды, 20:20.

Астраханцы забить больше не сумели. А вот гости накидали еще парочку мячей. За три минуты, навалившись на ворота «Невы», динамовцы не смогли прорваться к цели. Сейвы Шиманского, ненужные двух-минутные удаления и тактические ошибки парней дали о себе знать, 20:22.

Самым результативным, в составе «Динамо», стал капитан Дмитрий Кантемиров. Он забросил четыре мяча в ворота соперников. Самым точным признан Валерий Вереин. Все его три броска достигли своей цели.

Главный тренер команды «Динамо» — Горбатиков А.В.

-Сегодня получился драматичный матч. Всю игру играли мяч в мяч, было упорное сражение, но я считаю, что в конце сыграли важную роль наши ненужные удаления. Во втором тайме очень много играли в меньшинстве, из-за этого команда соперника вышла вперёд, и мы уже не смогли её догнать. Могу сказать, что доволен игрой, пропустили мало, забили правда ещё меньше. Сделаем выводы и будем готовиться дальше.

Вратарь «Динамо» — Верещагин Андрей №22

-Сегодня играли две равные команды. Сыграли ровно первый тайм, и проиграли всего один мяч, во втором тайме вышли вперёд и почти всю игру вели. Немножко не хватило сил в концовке и в конце отдали победу, много не забили, где-то я «не вытащил» мячи, так и проиграли концовку, соответственно и матч.

Фотоматериалы к новости:

«Динамо» пало перед петербургской «Невой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя