«Дельта» проведет первую игру 2020 года на выезде

0
198

«Дельта» проведет первую игру 2020 года на выезде

В рамках Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу астраханская «Дельта» завтра 11 января на выезде сыграет с дебютантом «вышки» ФК «Северная Двина» из Архангельска. В первых 12 матчах текущего сезона наша команда в рамках ПАРИМАТЧ-Высшей лиги отличилась 53 раза. Лидером в гонке бомбардиров стал Игорь Ковшиков, на его счету 11 мячей.

В преддверии матча главный тренер «Дельты» Сергей Белокуров и игрок Игорь Ковшиков ответили на вопросы журналистов.

Сергей Белокуров, главный тренер МФК «Дельта»:

Команда находится в рабочем состоянии, несмотря на то, что праздники выдались немаленькие. Мы закончили для себя год уже 18 декабря. Тур, который состоялся 25 декабря, мы пропускали. Продолжительный период без игр — порядка 20 дней. Но мы в это время не отдыхали, а плодотворно работали. Большой акцент уделяли физическим данным футболистов. Важно заложить кондиции именно сейчас, в начале года. В Архангельск едем биться.

— Есть ли у кого-то проблемы со здоровьем?

Есть ряд футболистов, которые не до конца залечили свои травмы. Но я надеюсь, что перед выездом эти игроки восстановятся. Так что мы едем в боевом составе.

— Что можете сказать о сопернике?

Для нас это абсолютно новая команда. У соперника молодой коллектив, ставку делают на своих воспитанников с точечными усилениями в виде опытных игроков. Тем более, при своих зрителях, они наверняка постараются показать максимальный результат. Для нас это испытание. Тем более, почти сразу после этого у нас в Москве игра против одного из лидеров — «КПРФ-2». Нас ждёт серьёзная проверка.

Игорь Ковшиков, игрок МФК «Дельта»:

Мы отдыхали всего пять дней. Первую неделю после новогодних праздников активно занимались физически. Ближе к игре в Архангельске будем больше внимания уделять игровому взаимодействию. Все игроки тренируются, участвуют во всех упражнениях. И это радует.

— С каким настроением ты ушёл на перерыв? Ведь для тебя половина чемпионата выдалась как никогда ударной. Ты забил больше всех в команде.

Это приятно. Но мои мячи — результат взаимодействия всей четвёрки игроков на площадке. Для меня важнее, что мы одержали пять побед подряд. В Архангельске постараемся добыть и шестую.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя