«Дельта» нахимичила: разгром по-нижегородски

0
200

«Дельта» нахимичила: разгром по-нижегородски

Мини-футбольная «Дельта» крупно уступила нижегородскому клубу «Оргхим» в матче чемпионата России среди команд Высшей лиги. Астраханцы не смогли забить ни одного мяча, зато гостеприимно пропускали соперников к своим воротам, 3:0.

Не успел таймер отсчитать две минуты игрового времени, «Дельта» уже горела 2:0. Это один из лучших бомбардиров чемпионата Максим Серебряков, выступающий за «Оргхим», забил свой 16 гол в турнире, а затем наш Антон Никешин замкнул передачу соперника  в свои ворота.

Пожалуй, нижегородские футболисты сами не ожидали такого быстрого развития событий. Одурманенная собственным успехом, команда заметно расслабилась. Коллектив Юрия Хайрулина начал проводить опасные атаки, две из них чуть не завершились забитыми мячами. Игорь Ковшиков очень уж хотел отличиться в этом матче. Но сразу два ассистента не смогли ему в этом помочь.

А к 10-й минуте исход встречи решил нижегородец Александр Сурин. Он пробежал с мячом по левому флангу и вкатил его в нижний угол. 3:0 Больше голов в матче зрители не увидели. Как ни старались астраханские футболисты, но снаряд в сетку не шел. Не спас ни Евгений Седов — лучший бомбардир «Дельты», ни его коллега Антон Колесов, забивший в прошлом туре три мяча.

Со стороны могло показаться, что каспийцы чем-то разгневали футбольных богов. Очевидные моменты для взятия ворот заканчивались провалом, снаряды летели куда угодно, но не в цель, даже выход три в одного потерпел фиаско.

Правда, хозяевам площадки фартить тоже перестало. Рабочая связка Серебряков-Сурин слилась с паркетом и уже не звучала так интересно. Здорово выручал свою команду в этом поединке астраханский вратарь Магомед Абдурашидов. Видимо, прошлым туром он заслужил доверие тренера и теперь задержится в рамке надолго. Несколько очень важных сейвов совершил голкипер, в том числе от снайпера Максима Серебрякова. 

Тем не менее, отквитать даже один мяч астраханцам оказалось не под силу. С крупным поражением 3:0 они уезжают домой.

«Во втором круге игры будут интереснее: команды усилятся, задачи будут подредактированы. Для нас сейчас главная задача — обкатка молодых игроков. Надо показать им, что такое мини-футбол, Высшая лига. У многих из них это вторая игра в жизни.» — объясняет главный тренер «Дельты» Юрий Хайрулин на послематчевой пресс-конференции.

Теперь мини-футбол вернется в Астрахань только в январе. На домашней арене «Звездного» 12 января сыграют «Дельта» и «Волга-Саратов». Но перед этим астраханцы съездят в гости к грозненскому «Беркуту» на матч 13-го тура. Поездка в Чечню запланирована на 8 января.

Фотоматериалы к новости:

«Дельта» нахимичила: разгром по-нижегородски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя