Чемпионат во воздушно-спортивному эквилибру прошел в Астрахани

0
37

Чемпионат во воздушно-спортивному эквилибру прошел в Астрахани

Спортсмены показали себя на трех снарядах: полотнах, пилоне и воздушном кольце. Вся палитра выступлений — в материале ГТРК «Лотос».

Такую красоту можно увидеть, пожалуй, только под куполом цирка. Или на соревнованиях по воздушно-спортивному эквилибру, где спортсмен показывает, насколько хорошо он управляет своим телом. Выход на сцену для каждого — своего рода экзамен.

«Это мой талисман. Выиграла я его в позапрошлом году. Теперь ношу с собой. Первым делом настроение, а все остальное потом», — делится участница астраханского чемпионата по воздушно-спортивному эквилибру Дарья Сумина.

Получить серебро в своей номинации Даше Суминой помогла и хорошая подготовка. Наряду с силой и гибкостью судьями оцениваются техника, артистизм и полнота образа.

В этом году в составе жюри на астраханском чемпионате был по-настоящему звёздный эквилибрист Егор Чураков, известный своими цирковыми постановками и выступлениями на шоу талантов. Он точно знает, как сделать номер зрелищным.

«На сцену выходим с чистой головой и настроем на хорошее выступление. Начинаем наслаждаться от того, что мы делаем на сцене и как мы это делаем. Тогда зритель будет наслаждаться также», — рассказывает судья астраханского чемпионата по воздушно-спортивному эквилибру, режиссёр-постановщик цирковых номеров Егор Чураков.

Свой мужчина на пилоне наконец появился и в Астрахани. Впервые на чемпионате была открыта мужская категория. Свои истории спортсмены рассказывали на 3 снарядах — полотнах, воздушном кольце и пилоне. Особое искусство — дуэтные и групповые постановки, где важны синхронность движений и работа с партнёром. Для чемпионов состоялось сразу 2 награждения: детское и взрослое. А теперь впереди целый год, чтобы поработать над собой.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя