«Авиатор» возвращается с двумя победами

0
99

«Авиатор» возвращается с двумя победами

Гандбольный «Авиатор» сегодня, 14 марта, возвращается домой после выездной серии матчей в рамках молодежного чемпионата России по гандболу. Четыре выездные встречи прошли в Пермских и Чеховских берлогах – против местных «медведей».

9 и 10 марта астраханцы сыграли в Перми. Оба матча завершились победой наших спортсменов: 26:20 и 33:25. Первый матч для парней Василия Хлистунова оказался трудным: «медведи» хорошо держались три четверти игрового времени. За 13 минут до конца встречи хозяева площадки уверенно шли впереди. Но заключительный отрезок провалили и отдали «авиаторам» 1:8 по точным броскам.

Во втором матче астраханцы смотрелись интереснее. Руфат Мухтаров творил на краях, Максим Кудинов самостоятельно тащил ключевые моменты. Как итог, самым точным снайпером в этих встречах стал Мухтаров. Он забросил 12 мячей в ворота «Пермских медведей-2». 10 раз отличился Алексей Коваль и девять точных бросков на счету Максима Кудинова.

После двухразового триумфа «авиаторы» отправились в подмосковный Чехов. Там их ждали местные «Чеховские медведи-2». Недружелюбные хищники встретили астраханцев россыпью мячей в ворота Ивана Прокофьева.

Первая встреча завершилась с минимальным преимуществом столичных гандболистов, 34:33. Вторая – со счетом 32:28. Самым результативным игроком обеих игр в составе «Авиатора» снова  стал леворукий крайний Руфат Мухтаров. Он сумел огорчить голкипера соперников 14 раз. 12 мячей у Максима Кудинова и 11 на счету Андрея Князева.

Таким образом, астраханский «Авиатор» расположился на четвертом месте турнирной таблицы группы А в финальном этапе. За 20 матчей наша команда сумела набрать 24 победных очка, одержав 12 побед. Лидирует в молодежном рейтинге петербургская «Нева-2», а замыкает таблицу ставропольский «Динамо-Виктор- УОР».

Впереди у астраханцев серия ответных матчей против тех же «медвежат». У «Авиатора» есть полтора месяца, чтобы подготовиться к домашним встречам. 24 и 25 апреля гандболисты сыграют против «Чеховских медведей-2», а 27 и 28 апреля дадут бой «Пермским медведям-2».

Все матчи пройдут на домашней арене, во Дворце спорта «Спартак».

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя