Астраханский судебный пристав выиграл “золото” Кубка мира по кикбоксингу

0
47

Астраханский судебный пристав выиграл “золото” Кубка мира по кикбоксингу

Зинаида Кочемасова не оставила шансов своим соперницам в весовой категории до 50-ти килограммов. Всего наши спортсмены завоевали 7 медалей.

“Судебный пристав ударил человека”. Хороший заголовок для криминальных новостей. Но речь – о кикбоксинге. Астраханка Зинаида Кочемасова совмещает спорт и работу в Федеральной службе. В конце сентября девушка завоевала очередную награду – “золото” Кубка Мира.

«Конечно, тяжело совмещать. Потому что после рабочего дня ещё и соревноваться. Тяжеловато физически. Но идут тоже на поправки. Стараются по возможности отправлять на тренировки», – уточняет победитель 10-го международного турнира по кикбоксингу “World Cup Diamond kickboxing-2019” Зинаида Кочемасова.

Днём – работа, вечером – тренировки. В таком графике живут многие, рассказывает тренер. Набор в секцию открыт для всех. И не обязательно показывать такие результаты, как Зинаида. Можно просто тренироваться для себя.

«Если что-то было на работе не так или какой-нибудь негатив, можно прийти и на груше его вынести, побить. Снять стрессовые ситуации. Многие посещают тренировки для того, чтобы защитить себя, женщины для обороны ходят», – поделилась тренер по кикбоксингу Елена Долматова.

Совмещать приходится и Максиму Лунёву. Только спорт со школой. Кикбоксер учится во 2-ю смену. Тренируется по утрам. В учебном заведении к увлечению Максиму относятся с понимаем. Всегда отпускают на соревнования. Тем более, есть результаты. В этом году спортсмен завоевал сразу 2-е медали Кубка мира: “серебро” и “бронзу”.

— Он проходил отлично, правда, во 2-м раунде я устал. Из-за того, что устал, я проиграл.
— Устал почему? Потому что до этого провёл уже 4 боя?!
— Да.
— И это всё в один день?
— Да, всё в один день.

Астраханцы выиграли ещё 4-е бронзовые медали. И таких успехов становится все больше. Как и людей, которые приходят на тренировки. Отдать своего ребёнка в секцию кикбоксинга можно с 10-ти лет, главное – пройти медкомиссию.

«Вот она – экипировка настоящего кикбоксера. Футы и щитки для защиты ног, специальный шлем. Но приходить на каждую тренировку в таком виде не обязательно. Главное – чтобы были перчатки. Но не нужно сразу идти в магазин. На первые тренировки всю экипировку предоставит тренер. Осталось только штаны спортивные надеть, и можно начинать заниматься», – комментирует корреспондент ГТРК “Лотос” Дмитрий Швецов.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя