Астраханский прыгун-физкультурник претендует на второй рекорд

0
67

Астраханский прыгун-физкультурник претендует на второй рекорд

Астраханский легкоатлет, преподаватель физкультуры и детский тренер Алексей Коломин стал рекордсменом России по дисциплине роуп-скиппинг, или, проще говоря, по прыжкам на скакалке. За час он пропрыгал 11 745 раз, обойдя предыдущий рекорд почти на 300 прыжков.

Но интереснее то, что до заявленной планки спортсмен дошел дважды. Дело в том, что рекорд ставили удаленно, из спортивного зала АГУ, записывая час прыжков на видео. Качество съемки не устроило экспертный совет: частота кадров была не по регламенту, и на видео не попал секундомер. Пришлось Алексею повторно подтверждать статус рекордсмена. Сейчас спортсмен готовится преодолеть еще одну планку: вместе с тренером Алексей подал заявку на рекорд в двойных прыжках.

Необычным видом спорта астраханец увлекся около года назад. Тогда он тренировал детей-легкоатлетов и, с подачи своего преподавателя Ирины Янкевич, решил ввести в тренировочный процесс новую дисциплину – прыжки на скакалке. Закупил 10 снарядов, отобрал учеников и… с треском провалился.

«Мы уже начали изучать с детьми основы скиппинга, но столкнулись с проблемой: дети прыгали лучше меня. – со смехом вспоминает Алексей Коломин. – Я понял, что нужно это исправлять и дал ход своей новой спортивной линии.»

Сейчас рекордсмен сам учит детей спорту. Он работает учителем физкультуры в средней школе №27 и параллельно учится в Астраханском госуниверситете. В секции Алексея регулярно занимаются 20 детей от 6 до 14 лет. Как отмечает тренер, этот спорт привлекает доступностью. Для тренировочного процесса нужна обычная скакалка (она стоит около 100 рублей) и немного свободного времени.

Но отметим, что роуп-скиппинг входит в разряд тяжелых дисциплин. За час тренировок организм теряет около 700 калорий, уверяют спортивные эксперты. Сам Алексей признается: в сравнении с легкой атлетикой, которой спортсмен занимается еще со школьных времен, скиппинг дается ему сложнее.

Тренировка делится на три этапа: разминка, оттачивание техники прыжка и упражнения на гибкость. Сам же преподаватель занимается ежедневно.

«Невероятно сложно совмещать тренировки, учебу и работу учителя. Соревнования проходят часто, поэтому времени на личную жизнь не хватает. Но я поставил себе цель сделаю все, чтобы достичь ее.» — говорит Алексей.

Планы на 2019 год спортсмен уже составил. В мае он поедет на чемпионат России, который пройдет в Москве. Эти соревнования станут главным этапом подготовки к чемпионату Европы в Австрии. Там же Алексей Коломин попытается побить свой собственный рекорд и поставить новый – перешагнуть показатель в 12 тысяч прыжков.  Предпосылки для этого есть. На чемпионате России 2018 года он признан лидером в общем зачете.

В приватном разговоре Алексей заметил, что выходя на профессиональный уровень в спорте, на него легла нагрузка не только физическая, но и финансовая. Вся учительская зарплата уходит на оплату формы, инвентаря и поездок на турниры. Возможно, в скором времени спортсмену придется искать поддержки у астраханских бизнесменов.

«Когда дело доходит до серьезных турниров, то и оборудование нужно серьезное. Хорошая скакалка стоит порядка шести-семи тысяч рублей.»

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя