Астраханских футболисток лишили медалей

0
155

Астраханских футболисток лишили медалей

Астраханская мини-футбольная «Ника» вернулась домой с Первенства России по мини-футболу среди женских команд зоны ЮФОСКФО с пустыми руками. Заслуженный кубок и бронзовые медали, завоеванные в матче за третье место против коллектива из Азова, пришлось отдать соперникам. 

Первенство прошло в Ставрополе с 28 января по 2 февраля. На нем собрались шесть коллективов из Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополя и Астраханской области.

Отыграв групповой этап, команда «Ника» из села Зензели Астраханской области, вышла в раунд плей-офф. Накануне первого полуфинала четыре девушки из команды почувствовали себя плохо: одну спортсменку застала врасплох травма голеностопа, других подкосила ангина. Тренер «Ники», по словам нашего источника, знакомого с ситуацией, обратился к главному судье соревнований с вопросом, что же им делать. Тот предложил пропустить матч с Краснодаром и засчитать условное техническое поражение, чтобы у девушек было время на восстановление здоровья.

Футболисткам из Краснодара засчитали победу со счетом 5:0, а в матче за третье место астраханки сошлись с соперницами из Азова. Основное время завершили вничью, 1:1. А в серии пенальти «Ника» оказалась сильнее, 2:1.

После игры к астраханской команде подошел главный судья Аркадия Акопян и сообщил, что результаты матча аннулируются из-за нарушения регламента. По правилам, если команда проигрывает или получает техническое поражение на этапе плей-офф, то выбывает из дальнейшего розыгрыша. Встреча с Краснодаром стала тем самым поражением и играть в следующем раунде астраханки не имели права.

«Это моя судейская ошибка и решение (о поражении «Ники») было принято сверху. Я извинился перед девочками и буду поднимать в федерации вопрос о том, чтобы команду из Астраханской области тоже наградили. Ведь матч-то они выиграли.» — сообщил «НаБровке» главный судья соревнований Аркадий Акопян.

По итогам Первенства России, «Ника» занимает четвертое место благодаря набранным на групповом этапе очкам. Как отмечает наш источник, близкий к команде, медали на турнире девушкам были очень важны. От результата зависело решение спонсора на дальнейшее сотрудничество со спортсменками. Главный тренер и футболистки ситуацию комментировать отказались.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя