Астраханские регбисты поборются за победу в отрытом региональном турнире

0
50

Астраханские регбисты поборются за победу в отрытом региональном турнире

В это воскресенье, 10 сентября на малой арене Центрального стадиона пройдёт первый для области подобный турнир. Сейчас местная команда готовится к предстоящему старту.

Утром учитель русского языка и литературы, вечером − игрок в регби-7. Для Елизаветы Тиховой спорт − это хобби. Девушка дважды в неделю ходит на тренировки. Когда есть возможность приходит и по четвергам, на занятия с мужской командой. Елизавета готова развивать свои регбийные навыки при любой возможности.

«У меня была такая возможность: в 2013-м или 2014-м году я ездила в Москву на сборы и видела регбисток совершенно другого уровня. До сих пор это вспоминаю − было замечательно!», − вспоминает игрок регбийного клуба «Каспиец» Елизавета Тихова.

Женская регбийная команда для Астрахани явление не новое: она создавалась ещё в 2013-м году, но распалась. Этим летом решили попробовать снова. Сейчас регулярно приходит на тренировки от 8-ми до 10-ти девушек. Количество игроков растёт, ведь для занятия регби многого не надо: для начала − просто спортивная форма, а уже позже понадобятся бутсы и капа.

«Набор простой. На первый месяц занятий вам ничего не нужно − хватит спортивной формы, которую вам не жалко. То есть набор минимальный. По затратам, по финансам наш вид спорта – прекрасен», − отмечает главный тренер женского регбийного клуба «Каспиец» Владимир Тимофеев.

Сейчас только в команду. Но в планах впервые на соревнованиях уже в следующем году.

«Если девчонки не начнут выступать, то они как минимум заскучают, поэтому есть планы выступить в 2020-м году – на чемпионате России, который называется “Федеральная регбийная лига”», − делится Владимир Тимофеев.

Готовится к матчам и мужская команда. Игрокам предстоит выйти на поле уже через неделю. Сейчас наиболее активные тренировки: регбисты отрабатывают отдельные элементы игры.

«Сейчас у нас больше идут стандартные положения. Отрабатываем схватки, “коридоры”, домашние заготовки, комбинации различные пробуем», − рассказывает главный тренер мужского регбийного клуба «Каспиец» Юрий Кузнецов.

Первый открытый чемпионат Астраханской области по регби-7 пройдёт уже 15-го сентября. На малой арене Центрального стадиона сойдутся команды из Астрахани и Волгограда. Сейчас продолжается регистрация клубов, а завершением турнира станет тестовый матч по регби-15. Местный «Каспиец» встретится с «Ротором» из Волгограда.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя