Астраханские подростки сдали нормативы ГТО

0
124

Астраханские подростки сдали нормативы ГТО

Попытались получить значки более 300-т ребят из лагеря «Страна героев». Спортивный фестиваль стал завершением летнего отдыха школьников в здравнице.

40 отжиманий за один подход. И это – ещё не придел. Кирилл без труда выполнил один из самых сложных нормативов ГТО. Это плоды ежедневных тренировок. Раньше школьник занимался футболом и баскетбол. Сейчас каждое утро ходит на турники.

— Я просто занимаюсь подтягиваниями.
— Сколько раз подтягиваешься?
— Мой самый высокий показатель – почти 25 подтягиваний. Некоторым легко, но и другим, конечно, будет тяжело. Если человек занимался раньше спортом, то ему легче будет сдавать.

Подтягивания, прыжки в длину, наклоны из положения стоя. Это лишь часть нормативов, которые сдавали подростки. Некоторые даже не боялись выполнить упражнения сверх нормы. Вот, например, Николай подтянулся 14 раз, вместо нужных 10-ти.

— В начале было не так уж и сложно. Но, когда я выполнил упражнение уже 8-9 раз, руки начали соскальзывать, пришлось через силу начал подтягивается. Потому что я должен был сделать и побить свой рекорд.
— А какой рекорд у тебя?
— Рекорд был 10-11 раз.
— А сейчас 14?
-13-14 раз. Примерно столько подтянулся.

Сдавали ГТО участники 1 смены военно-исторического лагеря «Страна героев». А это более 300-т человек. Спортивные кондиции у всех разные. Но за 2 недели многие их подтянули. В здравнице подростки прошли начальную военную и физическую подготовку, научились основам самообороны без оружия. От таких занятий растут результаты и желание выйти на новый уровень.

— Подтянуться надо было 8 раз на «золото», но я только 4 на «бронзу» сделал. По гирям не помню. А прыгнуть нужно было на 200 метров, чтобы получить «золото». У меня прыжки на 180 метров, это «серебро». В итоге за все нормативы я выполнил всё ровно на 180 – «серебро».
— То есть значок тебе удастся получить?
— Да. Значок у меня в итоге выходит.

Другая участница тоже поделилась с корреспондентом о своих результатах:
— Я думала, что смогу пресс сдать лучше, чем нынешние результаты. Но я не оправдала своих ожиданий в этом.
— А какие были ожидания?
— Я думала, что, хотя бы на «серебро» сдам нормативы. У меня же получилось заработать только «бронзу».
— Многие тут говорят, кто на «серебро» сдал, то планируют снова прийти и уже попробовать выйти на «золото». У тебя такое желание есть?
— Да. Я хочу попытаться перебороть себя и на этот раз на «золото».

Получить значки смогут и другие подростки. Впереди еще 3 смены. Каждая будет заканчиваться фестивалем ГТО. А значит, к здоровому образу жизни, приобщится еще около тысячи человек.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя