«Астраханочки» возвращаются в российскую Суперлигу

0
169

«Астраханочки» возвращаются в российскую Суперлигу

«Астраханочки» Дарья Самохина, Елизавета Малашенко, Ирина Снопова и Кира Трусова вернулись в Астрахань. Накануне новоиспеченные вице-чемпионки Евро-2018 приземлились в астраханском аэропорте. И теперь отечественная Суперлига возвращается на российские трибуны. 20 декабря «Астраханочка» сыграет против «Звезды» из Звенигорода.

На французском подиуме «астраханочки» сыграли восемь матчей. Соперниками стали сильнейшие сборные европейской части континента: Франция, Черногория, Словния, Сербия, Дания, Швеция, Румыния. Пять матчей россиянки забрали себе, три — проиграли.

Первое поражение пришлось на третью встречу группового этапа. В тот день девушки Евгения Трефилова играли со сборной Словении. Именно тогда вратарь «Астраханочки» Кира Трусова провела два шикарных сейва, которые попали в список лучших моментов чемпионата.

 

Во второй раз девушки крупно уступили соперницам из Швеции, 39:30. «Астраханочка» Дарья Самохина забросила тогда в сетку скандинавок шесть мячей и стала самым результативным игроком сборной.

Возможно, россиянкам просто не хватило сил на этого соперника. Дело в том, что предыдущие два матча группового этапа наши девушки провели с разницей в сутки. Из-за политических протестов во Франции, игра против Сербии была перенесена на день позже, 9 декабря. А уже 10 декабря девушки Евгения Трефилова выступили против Дании. Из обеих встреч Россия вышла победителем. На этом победный запал, видимо, закончился. На Швеции победная мини-серия оборвалась.

В финале наши «астраханочки» встретились со сборной Франции — хозяйкой турнира. Для француженок этот матч должен был стать двойным реваншем: за поражение на самом старте Евро, когда россиянки обставили их перед французскими болельщиками. И за бразильский Рио. Тогда, в финале Олимпийских Игр, сборная России в финале обыграла команду Франции, 19:22.

О настрое нашей команды говорить не приходится. Четырехкратные чемпионки мира, золотые олимпиадницы — российские гандболистки ни разу не брали медали высшей пробы на европейском турнире. Рекорд гандбольных девушек — второе место на соревнованиях той же масти в 2008 году. В том финале «трефиловцы» проиграли сборной Норвегии.

Нужно отдать должное французской команде. За последние пару лет они заметно прибавили в качестве игры. В финальном поединке, где победа нужна была обоим коллективам, они по-волевому перевели «минус три» на знак «плюс». Как итог, победа Франции на домашнем евротурнире, 24:21.

Несмотря на упущенное золото во Франции, сборная России, по итогам классификации, без матчей отбора прошла на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Серебро чемпионата Европы дает прямую путевку на Олимпиаду. У наставника российской обоймы Евгения Трефилова еще есть время присмотреть себе игроков для будущих игр.

Фотоматериалы к новости:

«Астраханочки» возвращаются в российскую Суперлигу

«Астраханочки» возвращаются в российскую Суперлигу

«Астраханочки» возвращаются в российскую Суперлигу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя