«Астраханочка» одержала двойную победу на пути к Кубку ЕГФ

0
65

"Астраханочка" одержала двойную победу на пути к Кубку ЕГФ

В противостоянии, растянувшемся на 2 матча, наши гандболистки не оставили никаких шансов соперницам-израильтянкам. В 1-й игре “волжанки” выиграли со счётом 31:18, во 2-й закрепили преимущество − 30:16. Подробности матча, ставшего для астраханок путёвкой во 2-й этап квалификации – в нашем материале.

На табло горят нули, но игра начнётся со счётом 31:18. С таким результатом «Астраханочка” переиграла «Маккаби» из Израиля в первом матче. Это − квалификация кубка ЕГФ. В следующий этап пройдёт команда, которая выиграет по сумме двух матчей.

Чтобы упустить преимущество в 13 мячей, нужно сильно постараться. Тем более, свой домашний матч «Маккаби» решил провести в Астрахани. Формально хозяева площадки смогли навязать борьбу «Астраханочке» только на первых минутах.

Насколько напряжённым было начало, можно судить по первому мячу, который влетел в ворота только на исходе 4-й минуты матча. Но чем дальше, тем сложнее приходилась чемпионкам Израиля. К перерыву исход матча был предрешён.

«Сегодня была защита хорошая − лучше, чем вчера. Тем более, что разобрали немного. Мы их не очень хорошо знали, мало видели их», − делится вратарь ГК «Астраханочка» Кира Трусова.

Игра в защите была важным компонентом, ведь не смотря на разный уровень команд, израильтянки не стеснялись играть в атакующий гандбол. Лучшими игроками в 2-х матчах становились именно вратари «Астраханочки» − Кира Трусова и Анастасия Рябцева.

«Я доволен, конечно, вратарями, но также это благодаря обороне, которая облегчила задачу вратарям, и было проще справляться с бросками», − отмечает главный тренер ГК «Астраханочка» Влатко Джонович.

Но такой стиль игры доставлял «Маккаби» и много неприятностей в виде контратак соперника, а к концу 2-го матча команда стала «проседать» физически. Играть пришлось 2 дня подряд, а скамейку коллектива явно не назовёшь длинной.

«У нас в Израиле осталось 3 игрока, 2 девочки травмированы, одна только присоединилась перед самым отлётом сюда. По уровню гандбола у нас есть проблемы: очень тяжело найти игроков. В основном в командах до 14-ти игроков», − признаётся главный тренер ГК «Маккаби Аразим Рамат Ган» Нив Вайнтроб.

В итоге “Астраханочка” уверенно победила в 2-х матчах. Общий счёт 61:34. Во 2-м раунде квалификации Кубка Европейской гандбольной федерации нашим гандболисткам предстоит встретиться с немецким «Букстехунде». Матчи пройдут в середине октября.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя