«Астраханочка» обставила трефиловскую «Кубань»

0
84

«Астраханочка» обставила трефиловскую «Кубань»

Гандбольная «Астраханочка» встретилась с подопечными своего экс-наставника и тренера сборной России Евгения Трефилова. В сложном, для обеих команд, матче девушки Георгия Заикина оказались на высоте и взяли реванш у краснодарской «Кубани» на арене «Звездного», 31:28 (17:16). 

Это уже была вторая встреча соперников в сезоне, уравнявшая команды «Астраханочка» и «Кубань» не только в числе очков, отобранных у конкурента, но и в количестве проведенных при этом мячей (в первом круге с перевесом в три гола выиграла «Кубань» — 25:22).

Не факт, что подсчет этих дополнительных показателей понадобится на финише «регулярки», но такой вариант Георгий Заикин и Евгений Трефилов в уме, безусловно, держали. Потому и кипели на площадке всевозможные эмоции до самой сирены — даже тогда, когда выигрыш астраханок сомнений не вызывал. Уже на последней минуте при обмене поспешными атаками команды упустили по возможности выйти на свой суммарный перевес.

Сутью же общего успеха Заикина стало то, что он на большую часть матча определил Трефилову роль отвечающей стороны. «Кубань» с самого начала вынуждена была реагировать на ходы соперника, стремясь уравнять игру, а не диктовать свою волю.

И если по ходу первого тайма задача отыграть отставание в четыре мяча (5:9, 7:11) была благополучно решена и гостьи даже ненадолго побывали впереди (15:16, 19:20), то повторный рывок хозяек, уже после перерыва, подхватить им не удалось. То преследование мало смахивало на погоню и больше годилось под определение «плестись в хвосте».

Так или иначе, в центре тактических препирательств весь матч находилась отлично сыгравшая астраханка Анна Кочетова. Сначала она неожиданно для соперниц организовала атаки в режиме беглого огня и вынудила Трефилова перестраивать оборону на схему с персональной опекой — и это на время помогло.

Во второй половине особенно ярко проявила способности бомбардира левша Екатерина Зеленкова. Серия ее точных выстрелов оказалась переломной и так впечатлила Трефилова, что тот предпочел вернуть свободу Кочетовой и вернуться к тому, с чего начал, — защите 6-0.

Заикин, кстати, по ходу игры тоже перестроил оборону на схему 5-1. Только у него она была она более вариативна и мобильна, что помогло, к примеру, полностью разоружить лучшего снайпера чемпионата Антонину Скоробогатченко из «Кубани», оставив оппоненту надежды лишь на точность линейной Екатерины Матлашовой и правофланговое трюкачество Дианы Голуб. За серьезные аргументы при отличной игре в хозяйских воротах Киры Трусовой это не сошло…

Астраханочка: Рябцева (2/12=16%), Трусова (14/32=43%); Постнова (0/3), Кочетова (7/9), Сисенова (0/1), Самохина (8/9), Антонова (5/5), Сабирова (н.в.), Шапошникова (2/2), Зеленкова (5/8), Кремнева (н.в.), Малашенко (4/6), Шичкина (н.в.), Игнатович, Снопова (0/1), Емельяненко (н.в.).

Кубань: Христенко (1/10=10%), Каплина (7/25=28%), Самарская (0/4=0%); Давиденко (1/2), Самойленко (н.в.), Голуб (8/10), Савинова (1/2), Гаряева (1/2), Голикова, Матлашова (4/5), Башкирова (н.в.), Ефимкина (н.в.), Скоробогатченко (3/11), Дудина (3/6), Баркалова (3/7), Фролова (4/7).

 

Денис Козлов (Гандбол. Быстрый центр)

Фотоматериалы к новости:

«Астраханочка» обставила трефиловскую «Кубань»

«Астраханочка» обставила трефиловскую «Кубань»

«Астраханочка» обставила трефиловскую «Кубань»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя