Астраханец стал двукратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу

0
151

Астраханец стал двукратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу

В этом году спортсмен из Астрахани Зелимхан Касаев завоевал «золото» среди участников с пурпурными поясами. Немного не дотянул до главной награды турнира и астраханец-юниор Сулейман Джанхуватов. Он уступил в финальном поединке лучшему джитсеру планеты в своей возрастной категории.

Финальная схватка не продлилась и минуты: Зелимхан Касаев сразу «затащил» своего соперника в партер. Такое положение, когда спортсмен лежит на спине, в бразильском джиу-джитсу считается атакующим. Отсюда астраханец перевернул оппонента, забрал спину и вышел на удушающий приём − иранец постучал. Зелимхан стал чемпионом мира по версии ACB в пурпурных поясах. В 2017-м он также побеждал на этом турнире, только среди участников с синими поясами.

«Салих и Гаджи Мусаев − тренеры мои. Они очень грамотно подвели меня к этому турниру. К каждому турниру настраиваемся, готовимся, но к этому турниру у нас особый подход был: подготовка долгая», − рассказывает двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу по версии ACB Зелимхан Касаев.

И это её плоды: все поединки Зелимхан закончил досрочно. Всего их было 3, но легко не было, признаётся спортсмен. На татами выходили мастера своего дела. К их числу можно уверенно причислить и самого Зелимхана, ведь он не только выступает на турнирах, но уже и сам тренирует.

«Как-то потихоньку в тренерскую деятельность перешёл. Мои тренеры тоже мне посоветовали. Говорят, у тебя хорошо получается: давай, тренируй, показывай, потихоньку развивай этот спорт здесь. Начал тренировать − у ребят тоже получается», − поделился двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу по версии ACB Зелимхан Касаев.

Зелимхан − пример для многих ребят из зала. В том числе и для Сулеймана Джанхуватова. Он, кстати, тоже выступал на этом чемпионате мира, только по юниорам. В финальном поединке он уступил своему сопернику по баллам: разрыв был минимальным, при этом, противостоял Сулейману чемпион мира по версии ABJF. Это − самый престижный турнир на планете.

«Это был один из самых трудных поединков в моей жизни. Я, конечно, собираюсь продолжать свою спортивную карьеру и хочу занять 1-е место на чемпионате мира», − признался серебряный призер Чемпионата мира по версии ACB среди юниоров Сулейман Джанхуватов.

Всего на чемпионате мира выступили 8 астраханцев — это говорит об интенсивном развитии бразильского джиу-джитсу в регионе. Отсюда и более высокие задачи каждый год. Теперь цель тренировок — подготовиться к главному мировому турниру джитсеров.

«Следующая наша цель − это поездка в Абу-Даби, где мы хотим принять участие в апреле 2020 года. Постараемся подготовить хорошую команду, чтобы, 3-4 астраханца уже выступили на данном турнире и показали достойный результат», − поделился тренер спортивного клуба Салих Мусаев.

В этом спортивном клубе готовят универсальных бойцов. Помимо джиу-джитсу, здесь обучают навыкам дзюдо. Медалей много по обеим дисциплинам, и наград становится всё больше. Тренерский состав верит, что главные победы ещё впереди, и что совсем скоро кто-нибудь из их подопечных услышит гонг Олимпийского финала по дзюдо.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя