Астраханец стал чемпионом России по панкратиону

0
121

Астраханец стал чемпионом России по панкратиону

Первого победителя– Илью Полякова – принёс области спортивный проект “Путь чемпиона”. На соревнования его отправил бойцовский клуб “Патриот”, который уже не первый год является призёром конкурса социальных проектов компании “ЛУКОЙЛ”.

— Выход на удушающий приём. Контроль со спины. Хорошо.

Заниматься единоборствами Илья Поляков начинал без всяких навыков, а теперь это 1-я для него тренировка в качестве чемпиона России по панкратиону. На соревнованиях в Липецке Илья провёл 4 боя и оказался лучшим в своей возрастной категории.

— Был бой у меня за выход в полуфинал, тогда было сложно: попался хороший противник, у нас был разрыв в 1 балл. Я выиграл.
— А в финале как?
— В финале я удушил, удушающим приёмом выиграл.

«Панкратион – дисциплина, возрождённая из древнего олимпийского спорта, по сути – те же бои без правил. Но с большим принципиальным отличием – в партере здесь не бьют», – уточняет корреспондент ГТРК “Лотос” Анна Черкасова.

Бойцовский клуб “Патриот” существует вот уже 3 года. На постоянной основе в нём занимаются более 400 ребят. Помимо спортивных тренировок в программе всегда общение с теми, кто может подать положительный пример.

«Мы сотрудничаем со спецназом ФСИН “Скорпион”, с другими спецподразделениями такое же общение происходит, когда мы приходим в гости. Ребята, которые там работают, очень тепло встречают наших парней. Достаточно часто у нас проходят мастер-классы действительно известных бойцов, интересных личностей в 1-ю очередь», – поделился старший тренер бойцовского клуба “Патриот” Денис Кожевников.

“Патриот” постоянно развивается. Помимо первого зала на Трусово, теперь есть и большое помещение площадью тысяча квадратных метров на левобережной стороне Астрахани. Для продуктивных занятий спортом созданы все условия. Клуб уже не 1-й год поддерживает компания “ЛУКОЙЛ”. Всё началось с особого проекта, который запустил “Патриот”.

«Мы поддерживаем талантливых воспитанников, мы приобретаем для них современное спортивное оборудование, и они являются уже 3-й год победителями нашего конкурса социальных проектов с проектом “Путь чемпиона”. Проект, связанный с поддержкой ребят из малообеспеченных семей и трудных подростков, которые через занятия спортом, патриотическое и нравственное воспитание, находят свой путь в жизни», – отмечает заместитель генерального директора ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть” Александр Ходаев.

Такой “Путь чемпиона” прошёл и Илья Поляков, его медаль на первенстве России – первая. И наверняка – не последняя. А главная победа – это проделанная работа над собой и стремление изменить свою жизнь к лучшему.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя