4 астраханца завоевали серебряные медали первенства России по грэпплингу

0
43

4 астраханца завоевали серебряные медали первенства России по грэпплингу

Этот результат даст возможность выступить им на мировом первенстве, которое пройдёт в ноябре в Азербайджане. Готовиться к главному турниру года борцы начали уже сейчас.

Динара Заподовникова уверенно продвигалась к финалу. И в главной схватке первенства России вела по баллам 7-2. Но в конце поединка рискнула и попыталась выйти на приём. При этом сама оказалась в проигрышном положении. В итоге – 7-7, но по качеству борьбы – астраханка уступила. Это не помешало Динаре попасть на первенство мира. Кстати, спортсмена, уже побеждала на этом турнире в прошлом году.

— Должна выиграть первенство мира. Я должна победить соперницу, которой проиграла на России.
— Можно сказать это ещё одна такая цель – взять реванш за первенство России?
— Да. Я её на ЮФО выиграла по качеству, на России – проиграла по качеству.

В паре с Динарой занимается Карина Курбанова. Из-за травмы девушка делала перерыв в спорте. Не тренировалась целых 2 года. Вернулась в июне этого. И уже успешно выступила на первенстве ЮФО и России. В последнем турнире Карина была в минуте от победы. Вела в финальной схватке 2 балла. Но «попалась» на удушающий приём.

«Довольна, что после 2-летнего перерыва, я, все-таки, смогла вернуться. Нашла в себе эти силы. Спасибо моему тренеру – Заподовникову Владимиру Ивановичу. Моим спарринг-партнерам – за терпение. Я довольна. Сейчас постараемся выложиться на первенстве Мира и вернуться с медалями», – комментирует серебряный призёр первенства России по грэпплингу 2019 Карина Курбанова.

Итог первенства России – четыре серебряные и одна бронзовая медаль. При этом грэпплинг для этих борцов – не основная дисциплина. Спортсмены также занимаются самбо и дзюдо. И делают это не менее успешно.

— Я сейчас готовлюсь на Россию по самбо
— А у тебя ещё Россия по самбо?
— Да.
— А Олимпиаду по дзюдо хотел бы выиграть?
— Олимпиада по дзюдо – конечная цель. Олимпийский вид потому что.

Большие цели у спортсменов и на первенство Мира по грэпплингу. Но результаты в группе Владимира Заподовникова – не на первом месте. По крайне мере, у младших групп. В юниорском возрасте, главное – набраться опыта, считает тренер. Поэтому и предложил своим подопечным заниматься несколькими дисциплинами.

«В грэпплинге – очень сильный партер. И мы, когда сталкиваемся на таком уровне, на первенстве мира мы себя пробуем в борьбе в партере. Мы там боремся с действительно сильными соперниками. Там очень серьёзные ребята. И мы обретаем опыт, необходимый нам для будущего. Самое главное – это не травмироваться, и не загнать ребят», – делится тренер-преподаватель ДЮСШ номер 4 Владимир Заподовников.

Позже спортсмены продолжат заниматься своим основным видом спорта – дзюдо. Такой же поступательный подход и в работе с детьми. Отдать ребенка в единоборства можно в 6 лет, говорит тренер. Сразу в спарринги юных бойцов ставить не будут. Сначала физическая подготовка, только потом – борьба.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя