200 астраханцев вышли на старт легкоатлетического забега

0
140

200 астраханцев вышли на старт легкоатлетического забега

Дистанция небольшая. Основная задача — показать, что физическая активность доступна каждому. На спортивном празднике побывала и съемочная группа ГТРК «Лотос».

«Площадь у театра оперы и балета превратилась в большую спортивную площадку. На построении около 200 человек. Для них подготовили зарядку, а после любители спорта отправились на старт легкоатлетического забега», — говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Дмитрий Швецов.

Молодые активисты и волонтеры серебряного возраста. Все в одном ряду. Да и цель у всех одинаковая — преодолеть дистанцию в несколько сотен метров. Но сначала, как на любом спортивном событии, церемония открытия.

Есть и рекорды с именем Эмилия Турей. Именно наша прославленная гандболистка провела для астраханцев разминку. С простыми упражнения под динамичную музыку.

«Дистанция на самом деле несложная. Нужно пробежать вокруг театра оперы и балета. Единственное, что осложняет задачу — это погодные условия. На улице достаточно жарко. Но это не гонка на время. Поэтому не нужно бежать в высочайшем темпе, до финиша точно дойдут все», — рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Дмитрий Швецов.

К слову, не обязательно было именно бежать. Кто-то шел быстрый шагом, была разрешена и скандинавская ходьба.

— Мы пробовали бежать. Молодежь обгоняла. Дорогу вперед молодым.

Спортивный праздник прошел в рамках всероссийского проекта «Здоровый регион — здоровая Россия». Антинаркотический забег дал старт челленджу здоровья. Команды общественных организаций и просто инициативных горожан будут пропагандировать здоровый образ жизни в различных учреждениях региона.

«Мы предлагаем астраханцам поучаствовать в добрых, здоровых, спортивных делах. Начать вести здоровый образ жизни, кто еще не начал. Делать утренние зарядки, купаться, наслаждаться этой жизнью. И самое главное быть независимым от всех психоактивных веществ, которые угнетают и уничтожают человечество», — говорит заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Екатерина Зубанова.

«Наш проект реализуется уже не только на территории Астраханской области. Нас поддержала Росмолодежь и несколько регионов России. Нашей необъятной Родины», — рассказывает и.о. руководителя агентства по делам молодежи Астраханской области Егор Угаров.

На сегодня подано более 350 заявок на «здоровые дела». Итоги челленджа подведут 28 июня на праздновании Дня молодежи.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя