В Астраханской области полицейские застали в сельском доме волгоградца за приготовлением зелья из дикорастущей конопли

0
42

В Астраханской области полицейские застали в сельском доме волгоградца за приготовлением зелья из дикорастущей конопли

Сотрудниками Отдела МВД России по Черноярскому району Астраханской области в селе Вязовка проводились мероприятия по выявлению преступлений в сфере фиктивной регистрации  иностранных граждан. При проверке в одном из домов не оказалось зарегистрированных там мужчины и женщины, граждан Таджикистана. Хозяйка дома рассказала, что, в связи с тем, что она проводит у себя ремонт, ее квартиранты временно проживаются в доме по соседству.

Полицейские проверили иностранных гостей в соседнем доме, где застали еще одного мужчину. Он находился в коридоре и что-то варил в кастрюле на электрической плитке. О содержимом кастрюли стражи порядка узнали, даже не заглядывая в нее: исходящий характерный запах говорил о том, что «кулинар» готовил дикорастущую коноплю.

Мужчина, оказавшийся 44-летним жителем Волгограда, приехавшим подзаработать на стройке у одного из сельчан, сначала сказал, что готовит сбор из различных растений для лечения больных суставов своих ног. Однако, потом он сознался, что варит листья и верхушечные части дикорастущей конопли, собранные им во дворе заброшенного сельского домовладения.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Черноярскому району, при проведении экспертизы установлено, что изъятое у волгоградца  вещество является наркотическим средством растительного происхождения – каннабисом (марихуаной) массой в не высушенном состоянии 1410,8 грамма, а в высушенном – 412,43 грамма, что является крупным размером.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области