В Астрахани рассказали об ущербе Италии из-за санкций в отношении РФ

0
363

В Астрахани рассказали об ущербе Италии из-за санкций в отношении РФ

Депутат Европарламента, член фракции «Европа наций и свобод» Марко Дзанни назвал санкции, введенные в отношении России, глупыми и заявил, что от них в первую очередь пострадали сами европейские страны. Например, итальянские сельхозпроизводители только в прошлом году из-за санкций потеряли около 500 млн евро.

«Если говорить о секторе сельского хозяйства, то основным последствием введения санкций стало сокращение или полное прекращение экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции. Ввиду этого итальянские компании, занятые в сельскохозяйственном секторе, потеряли около 500 млн евро (за 2016 год – прим. автора). Это очень серьезная цифра, и она касается только сельскохозяйственного сектора», — сказал Марко Дзанни, который находится в Астрахани с рабочим визитом.

Депутат Европарламента пояснил, что эти данные основаны «на исследованиях, которые проводила итальянская сельскохозяйственная федерация». Кроме того, эти цифры оценочно были подтверждены рейтинговыми агентствами, в том числе Standard & Poors и Moody’s, а также были представлены в Европарламенте. Дзанни также считает, что «санкции, которые были введены Европейским союзом, в том числе в отношении России, стали причиной безработицы в Италии».

«Сейчас в Италии уровень безработицы превышает любые показатели, которые были у нас со времен Второй мировой войны. Если брать молодежь в возрасте до 35 лет, то безработица среди этой прослойки населения составляет около 40%. Это абсолютно катастрофично. Поэтому я на встрече с вашим губернатором (Александром Жилкиным) назвал эти санкции глупыми, потому что мы ими в итоге вредим только себе», — добавил Дзанни.

Планы на сотрудничество

В рамках визита делегация из Италии во главе с Марко Дзанни накануне встречалась с губернатором области Александром Жилкиным, познакомилась с экономическим потенциалом региона, а также по приглашению «ЛУКОЙЛ» побывала на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море. Во вторник Дзанни на встрече с председателем облдумы Игорем Мартыновым заметил, что намерен в ближайшее время вернуться в Астрахань уже с представителями иностранных компаний, которым бы были интересны проекты в АПК, металлургии и нефтегазовом секторе.

Сейчас в Астраханской области работает более 500 компаний с иностранным капиталом.

О санкциях

ЕС начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года. Решение о том, что «в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму» Евросоюз будет применять «меры давления на Россию», было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 года. 14 сентября этого года Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода срока действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины, 15 сентября оно вступило в силу.

Источник: astravolga.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя