Мать выжившей после падения с девятого этажа девочки не считает, что это чудо

0
179

Мать выжившей после падения с девятого этажа девочки не считает, что это чудо

В Астрахани 11-летняя девочка выпала из окна и выжила. И не просто выжила, а избежала серьезных увечий. Многие говорят, что это чудо. А мама девочки утверждает, что ее ребенка спас профессионализм медиков. Сегодня девочка уже улыбается и даже потихоньку ходит, пока с поддержкой, рассказали в областном минздраве.

Три месяца назад

В тот злополучный вечер девочка ушла в свою комнату. Родители даже не подозревали, какая трагедия произошла за закрыми дверями. Ребенок по неосторожности выпал из окна. За некоторое время до этих роковых событий шел дождь. Именно сырая земля смягчила падение ребенка с девятого этажа. Школьница упала на землю, и еще некоторое время время была в сознании. Прохожие вызвали «скорую».
Родители увидели своего ребенка уже лежащую на земле.

Принял молодой нейрохирург

Мама девочки, сама бывший врач, не устает повторять, что это не чудо, а слаженный мультибригадный подход целого коллектива врачей. Работа скорой помощи, которая оперативно доставила школьницу в областную детскую киническую больницу имени Н.Н. Силищевой. Высококвалифицированные действия молодого дежурного врача нейрохирурга Сергея Семигласова, работавшего на тот момент в больнице менее месяца, первым принимавшего девочку. В его задачу входило в кратчайшие сроки провести необходимые диагностические исследования, в частности, компьютерную томографию, вывести из болевого шока, оповестить о состоянии девочки всех профильных специалистов, зашить рваную рану лица пациентки.

Более 15 врачей

Единовременно около пациентки стали работать более 15 специалистов. Основной удар пришёлся на бедренные части ног, которые были частично раздроблены. К тому же у пострадавшей была диагностирована тяжелая сочетанная открытая черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника. Около двух недель Ксения находилась на аппарате искусственной вентиляции легких в отделении реанимации и интенсивной терапии №1 под наблюдением заведующего отделением, врача анестезиолога — реаниматолога Константина Красовского, который анестезировал на всех операциях. Заведующим отделением травматологии Андреем Куркиным, совместно с коллегами, была проведена малоинвазивная операция по установке эластичных стержней в бедренные части ног через небольшие проколы. Большую благодарность мама Ксении выражает торакальному хирургу, заведующему отделением гнойной хирургии Владимиру Калянину, бригаде нейрохирургов во главе с Алексеем Пасекой, лечащему врачу-травматологу Андрею Мамаеву, общему патронажу Юрия Яснопольского — заместителя главного врача по хирургии и всему среднему медицинскому персоналу, который с теплотой и вниманием отнесся к ним.

Четыре страшных дня

Эмоции матери было трудно описать. В течение четырех дней врачи отказывались делать прогнозы, и девочка была на грани жизни и смерти. По признанию матери Ксении, у нее была одна только мысль — только бы ее дочь осталась жива. И она выжила и довольно быстро пошла на поправку. Пролежав полтора месяца в больнице, пациентка с положительной динамикой была отпущена домой. Сейчас Ксения проходит этап восстановительного лечения — процедуры физиотерапии, массажа. Сегодня ей пока нельзя садиться, но можно вставать, опираясь на костыли. Она улыбается, разговаривает, её периодически навещают одноклассники, по которым она очень скучает. Сейчас девочка переведена на домашнее обучение.

Прогноз благоприятный

По мнению специалистов, этот случай единственный в Астрахани, когда ребенок, упав с девятого этажа, не просто выжил, а почти не получил серьезных увечий. Прогноз врачей благоприятный – при условии интенсивной и правильной реабилитации — все раны заживут, кости срастутся, девочка будет жить полноценной жизнью.

Многие называют это чудом. А ее мама уверена — все дело в том, что в областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой работают неравнодушные и чуткие специалисты, душой болеющие за каждого ребенка. Они возвращают родителям самое главное – спасенных детей. В этом и есть секрет выздоровления ее дочери, которая действительно родилась в рубашке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя