Криминальная парочка избила и ограбила таксиста в Астрахани

0
30

Криминальная парочка избила и ограбила таксиста в Астрахани

11 мая 2018 года Лилия отмечала в кафе на набережной Волги свое двадцатисемилетие. Позже к ней присоединился ее друг Ахмед. Парочка решила провести время в гостинице. Но вот таксисту, который довез их до места, платить никто не собирался.

В три часа ночи таксист Евгений принял вызов – машину заказали на улицу Н. Ветошникова, ехать – в гостиницу, которая находится на улице Бехтерева. В салон сели двое – девица, явно подвыпившая, и парень. При этом дама пила из стеклянной бутылки пиво и о чем-то переговаривалась со спутником. Подъехав ко входу гостиницы, Евгений попросил оплатить проезд. Парень, которого девушка называла Ахмед, сказал, чтобы тот подождал. «Сейчас я ее заселю в номер и оплачу, мамой клянусь! Подожди, брат». Евгений отъехал от входа и припарковался. В это время девица барабанила в дверь отеля. В заселении ей отказали, так как у нетрезвой гостьи отсутствовал паспорт. Администратор захлопнула перед ее носом дверь и попросила не шуметь.

Евгений вышел из автомобиля и направился к парочке, которая о чем-то разговаривала. Он попросил оплатить проезд. Но этого делать никто не собирался. Раздосадованный Евгений попенял Ахмеду, что он не держит слово и ведет себя недостойно настоящего мужчины. Он развернулся и хотел уйти, так как разговаривать с пьяной дамой и ее жадным кавалером не имело никакого смысла. Однако Ахмеда задели слова таксиста, и он бросился за ним вдогонку, стал толкать, завязалась потасовка. Лилия, не долго думая, подбежала к Евгению и ударила его бутылкой, из которой пила пиво, по голове. Он упал, а парочка начала пинать его ногами. После очередного удара по голове Евгений на какое-то время потерял сознание. Очнулся от того, что кто-то шарит по его карманам. Таксист узнал знакомый голос пассажирки. Затем Ахмед вытащил из кармана его брюк кошелек, в котором было 7200 рублей. Сопротивляться сил не было – у Евгения гудела голова, тело ломило, зуб был выбит. После того как парочка удалилась, он кое-как добрел до машины.

По факту нападения на таксиста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Лилия и Ахмед свою вину не признали ни на следствии, ни на суде. Как рассказала  старший помощник прокурора кировского района Вера Поваляева, суд счел доказательства их вины достаточными, чтобы назначить наказание: Лилии – лишение свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Ахмед отправится в колонию на четыре года.

Имена фигурантов изменены. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя